
Le chef local et sa recette
Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches.
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- Podcast du vendredi 25 ao?t 2023 : La tarte tatin et la glace à l'oignon du chef Gilles Greanier : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Gilles Greanier, chef de l'auberge cigaloise.
- Podcast du jeudi 24 ao?t 2023 : La recette de canard mulard du chef Patrick Duler : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Patrick Duler, chef de la maison Duler, nous présente
- Podcast du mercredi 23 ao?t 2023 : Une recette d'escargot avec le chef William Frachot : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, William Frachot, chef du restaurant «Le Chapeau Rouge», nous présente une recette d'escargot dans laquelle on retrouve toutes les saveurs de la région.
- Podcast du mardi 22 ao?t 2023 : Les idées de sauces à base de moutarde du chef Arnaud Lallement : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Arnaud Lallement, chef de l'Assiette Champenoise nous donne quelques recettes de sauce à la moutarde.
- Podcast du lundi 21 ao?t 2023 : Les plats à base de noix de la cheffe Manon Bocoquentin : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Manon Bocoquentin, cheffe de chez Jeannette.
- Podcast du vendredi 18 ao?t 2023 : Les recettes à St Rémy-de-provence : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui Giaco Zijlstra, chef de Honoré.
- Podcast du jeudi 17 ao?t 2023 : Les quelques recettes typiques du Nord de la France avec le chef Jean-Christophe Gilles : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Jean-Christophe Gilles, chef du restaurant Le Jane nous livre une recette pour bien déguster le maroille.
- Podcast du mercredi 16 ao?t 2023 : Les astuces de cuisson du poulet du chef Tanguy Laviale : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, le chef Tanguy Laviale du restaurant 'Ressources' à Bordeaux nous donne quelques astuces pour cuisiner le poulet.
- Podcast du mardi 15 ao?t 2023 : Une bonne recette pour cuisiner la tomate : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Jean-Baptiste Lavergne nous montre une nouvelle manière de déguster la tomate.
- Podcast du lundi 14 ao?t 2023 : La truite dans la cuisine du chef Eric Westermann : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui le chef Eric Westermann nous parle de la truite dans la cuisine alsacienne mais aussi dans celle de son restaurant.
- Podcast du samedi 12 ao?t 2023 : Les fruits rouges dans la cuisine de Yoann Conte : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, le chef Yoan Conte du restaurant la maison bleue nous parle de l'utilisation des fruits rouges dans ses plats sucrées comme salées.
- Podcast du jeudi 10 ao?t 2023 : Le tartare de veau aux huîtres impératrices du chef Christophe Beaupuy : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Christophe Beaupuy, chef du restaurant 'La Corniche'.
- Podcast du mercredi 09 ao?t 2023 : La glace à la pomme de terre du chef Anthony Martellière : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Anthony Martellière, chef du restaurant 'La maison Saint-Martin de Ré'.
- Podcast du mardi 08 ao?t 2023 : La tarte fine à la tomate servie avec son eau de tomate du chef Maximilien Bridier : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Maximilien Bridier, chef du restaurant 'La Roche Le Roy' à Tours.
- Podcast du lundi 07 ao?t 2023 : Le veau dans la cuisine du chef Nicolas Eschee : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui le chef Nicolas Eschee nous parle de l'utilisation du veau dans sa cuisine.
- Podcast du vendredi 04 ao?t 2023 : Les moules de l'étang de Thau dans la cuisine du chef Denis Martin : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, le chef Denis Martin du restaurant The Marcel à Sètes nous parle des moules dans sa cuisine et plus particulièrement des moules farcies.
- Podcast du jeudi 03 ao?t 2023 : Les recettes à base de miel : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui Rafaëlle Piemontese nous donne ses petites astuces pour cuisiner le miel.
- Podcast du mercredi 02 ao?t 2023 : Les recettes de Blanche Loiseau : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Blanche Loiseau, cheffe du restaurant Loiseau du temps nous parles des recettes de son restaurant.
- Podcast du mardi 01 ao?t 2023 : La ventrèche de thon confite à la graisse de canard du chef Guillaume Roget : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Guillaume Roget, chef au restaurant Ekaitza.
- Podcast du lundi 31 juillet 2023 : Les poissons bleus du cheffe Sophie Rénier : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches.
- Podcast du vendredi 28 juillet 2023 : La lentille au cœur de la cuisine de François Gagnaire : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, François Gagnaire cheffe du restaurant Anissia à Paris nous parle de l'utilisation centrale des lentilles dans sa cuisine.
- Podcast du jeudi 27 juillet 2023 : Les poissons plats dans la cuisine du chef Florian Lombaire : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui le chef Florian Lombaire nous parle des poissons plat dans sa cuisine.
- Podcast du mercredi 26 juillet 2023 : Les herbes aromatiques dans la cuisine du chef Loïc Lefèbvre : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, le chef Loïc Lefèbvre du restaurant l'atelier du peintre à Colmar, nous parle de son utilisation des herbes aromatiques dans sa cuisine.
- Podcast du mardi 25 juillet 2023 : Rien ne se perd dans le poids chiche chez le chef Fabien Ferré : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Chef Fabien Ferré, chef à l'hôtel le Castellet.
- Podcast du lundi 24 juillet 2023 : Le homard façon tourbillon du chef Benoit Gripon : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, le chef Benoit Gripon nous parle de sa recette du Homard façon Tourbillon.
- Podcast du vendredi 21 juillet 2023 : Le chef Aurélien Largeau et son porc basque : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, le chef Aurélien Largeau nous donne sa recette du porc basque.
- Podcast du jeudi 20 juillet 2023 : L'abécédaire de la cuisson des saucisses avec le chef Clément Convard : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, le chef Clément Convard nous propose une déclinaison de la saucisse.
- Podcast du mercredi 19 juillet 2023 : Le melon au jambon et la soupe de melon du chef Sébastien Royer : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui le chef Sébastien Royer du restaurant la petite fontaine à Carpentras nous propose une déclinaison de recette autour du melon.
- Podcast du mardi 18 juillet 2023 : Le bavarois de salade du chef Charles Coulombeau : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui le chef Charles Coulombeau du restaurant la maison dans le parc à Nancy nous propose un bavarois de salade.
- Podcast du lundi 17 juillet 2023 : La tourte de courgettes du chef Dominique Le Stanc : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Dominique Le Stanc nous donne sa recette de la tourte de courgette.
- Podcast du jeudi 13 juillet 2023 : Sa quenelle et sa sauce Nantua : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Joseph Viola nous apprend à cuisiner la quenelle.
- Podcast du mercredi 12 juillet 2023 : La glace à l'olive noire confite et au chocolat du chef Noël Bérard : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, le chef Noël Bérard.
- Podcast du mardi 11 juillet 2023 : Le cromesquis d'huitre et d'andouillette du chef Mathieu Sagardoytho : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Mathieu Sagardoytho.
- Podcast du lundi 10 juillet 2023 : Le poisson de roche en cuisine avec la cheffe Sarah Chougnet Strudel : Chaque jour dans Le marché de midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec donnent la parole à un chef qui évoque une de ses recettes fétiches. Aujourd’hui, Sarah Chougnet Strudel la cheffe du Regain à Marseille nous présente les différentes utilisations du poisson de roche dans sa cuisine.
- Podcast du dimanche 04 juillet 2021 : Dans l'ombre du chef Guy Krenzer : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Aujourd'hui, le chef Guy krenzer vous propose de cuisiner son pavlova menthe citron.
- Podcast du samedi 26 juin 2021 : Dans l'ombre du chef Giuliano Sperandio : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Aujourd'hui, le chef Giuliano Sperandio vous propose de cuisiner des encornets.
- Podcast du samedi 29 mai 2021 : Dans l'ombre du chef Bruno Verjus : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Aujourd'hui, le chef Bruno Verjus vous propose de cuisiner un homard.
- Podcast du samedi 22 mai 2021 : Dans l'ombre du chef Quentin Lechat : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Cette semaine, direction les cuisines du chef Quentin Lechat en région parisienne.
- Podcast du samedi 15 mai 2021 : Dans l'ombre du chef François Gagnaire : Tous les samedis, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Cette semaine, Pierre Herbulot s’est glissé dans l’ombre du chef François Gagnaire, à la tête du bistro Anicia à Paris. Cet auvergnat propose un voyage entre l’Italie et ses terres natales avec un risotto aux morilles lié à un fromage typique du Puy-en-Velay.
- Podcast du samedi 08 mai 2021 : Dans l'ombre du chef Cédric Bechade : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Cette semaine, direction les cuisines du chef étoilé Cedric Bechade à Saint-Pee-sur-Nivelle au cœur du pays basque.
- Podcast du samedi 24 avril 2021 : Le mafé du chef Mory Sacko : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives.
- Podcast du samedi 10 avril 2021 : Dans l'ombre de la cheffe Claire Vallée : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Peut-on faire de la bonne cuisine sans viande ni poisson ? Sans œufs, crème, miel et tout ce qui est d’origine animal ? Claire Vallée, première cheffe étoilée d’un restaurant vegan au monde prouve que oui. Pierre Herbulot s’est rendu dans son restaurant, Ona, à Arès en Gironde pour y découvrir sa recette de pot au feu végétal.
- Podcast du samedi 03 avril 2021 : Dans l'ombre du chef Nicolas Vérot : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Aujourd'hui, il nous donnera l'eau à la bouche avec la recette du pâté au poulet et pommes de Nicolas Vérot, à la tête de la célèbre charcuterie parisienne 'La Maison Vérot'.
- Podcast du samedi 27 mars 2021 : Dans l'ombre du chef Aleksandre Olivier : Tous les samedis, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Aujourd'hui, il nous donnera l'eau à la bouche grâce au chef Aleksandre Olivier, pâtissier de l'hôtel du Palais à Biarritz, et sa recette de la mousse au chocolat.
- Podcast du samedi 20 mars 2021 : Dans l'ombre du chef Martin Maumet : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Aujourd'hui, il s’est glissé dans l’ombre de Martin Maumet, chef du restaurant Kitchen Galerie Bis à Paris. Des poires confites, une crème diplomate au lait de coco, des cacahuètes caramélisées... Attention, la recette est réservée aux plus gourmands.
- Podcast du samedi 13 mars 2021 : Dans l'ombre du chef Pierre Caillet : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Ce week-end, il se glisse dans l’ombre du chef étoilé et meilleur ouvrier de France Pierre Caillet dans son restaurant de Valmont (Seine-Maritime). Au menu, des noix de saint jacques poêlées, une purée de panais bien beurrée et une vinaigre de coraux.
- Podcast du samedi 27 f?vrier 2021 : Dans l'ombre du chef Jacques Genin : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Aujourd'hui, il nous donnera l'eau à la bouche avec la recette du Paris-Brest du chef Jacques Genin, célèbre pâtissier et chocolatier de la capitale.
- Podcast du samedi 20 f?vrier 2021 : Dans l'ombre du chef Nathan Helo : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Aujourd'hui, il nous donnera l'eau avec la bouche avec une recette de Nathan Helo, chef du restaurant 'Dupin à Paris. Il vous propose de réaliser des frites de panisse.
- Podcast du samedi 13 f?vrier 2021 : Dans l'ombre du chef Denny Imbroisie : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Aujourd’hui il s’est glissé dans l’ombre du chef Denny Imbroisie. Au menu, une panna cotta (crème cuite), un dessert traditionnel italien, souvent imité avec du lait et de la gélatine. La véritable recette que livre le chef ne contient ni l’un ni l’autre.
- Podcast du samedi 06 f?vrier 2021 : Dans l'ombre du chef Irwin Durant : Tous les samedis et dimanches, Pierre Herbulot part à la rencontre d'un chef pour qu'il nous livre sa vision de la cuisine mais aussi une recette à faire à la maison pour épater ses convives. Il nous donnera l'eau à la bouche aujourd'hui avec la fleur de truite et sa crème montée échalote vinaigre, recette du chef du restaurant le Chiberta à Paris Irwin Durant.