Podcasts europe1
Image 1: Le produit avec le producteur

Le produit avec le producteur

Europe 1 rencontre des producteurs qui parlent de leurs produits et de leur savoir-faire.


Vous écoutez:

Choisissez un podcast dans la liste ci-dessous.

  • Podcast du vendredi 25 ao?t 2023 : L'oignon doux des Cévennes avec Jérome Daumet : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Jérome Daumet, producteur d'oignons.
  • Podcast du jeudi 24 ao?t 2023 : Les canards mulards de Marie-Pierre Robert : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Marie-Pierre Robert, éleveuse de canard, nous raconte son quotidien d'éleveuse de canard.
  • Podcast du mercredi 23 ao?t 2023 : Les escargots fermiers de Hervé Menelot : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Hervé Menelot de l'Escargot Dijonnais, nous présente l'élevage d'escargots fermiers.
  • Podcast du mardi 22 ao?t 2023 : La moutarde de Reims avec Armelle LeFranc : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Armelle Lefranc de la maison Charbonneau-Brabant nous parle de la moutarde de Reims.
  • Podcast du lundi 21 ao?t 2023 : La culture de noix avec Dorothée Locatelli : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Dorothée Locatelli, productrice de noix.
  • Podcast du vendredi 18 ao?t 2023 : L'huile d'olive à St-Rémy de Provence : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Gilles Brun du moulin du Calanquet nous parle de l'huile d'olive.
  • Podcast du jeudi 17 ao?t 2023 : Le maroille avec le fromager Romain Ollivier : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Romain Ollivier de la fromagerie Philippe Olivier nous parle de la spécialité fromagère du Nord de la France : le maroille.
  • Podcast du mercredi 16 ao?t 2023 : Les volailles élevées en liberté de Michel Petit : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Michel Petit de la Ferme de Vertessec nous présente son métier et sa manière d'élever ses volailles.
  • Podcast du mardi 15 ao?t 2023 : Au cœur du potager du roi : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Antoine Jacobson nous emmène dans le potager du roi soleil.
  • Podcast du lundi 14 ao?t 2023 : La truite avec le salmoniculteur Antoine Messang : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, le Salmoniculteur Antoine Messang nous parle de la truite.
  • Podcast du vendredi 11 ao?t 2023 : Les fruits rouges avec la productrice Ophélie Robineau : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Ophélie Robineau productrice de la ferme de Gaston près d'Annecy nous parle de ses fruits rouges.
  • Podcast du jeudi 10 ao?t 2023 : Les huîtres du bassin d'Arcachon avec l'ostréiculteur Olivier Laban : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Olivier Laban, ostréiculteur.
  • Podcast du mercredi 09 ao?t 2023 : La pomme de terre rebelle avec Fréderic Heraudeau : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Fréderic Heraudeau, producteur de pommes de terre à l'Ile de Ré.
  • Podcast du mardi 08 ao?t 2023 : Les multiples variétés de tomates avec Nicolas Toutain : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Nicolas Toutain, chef jardinier du conservatoire national de la tomate.
  • Podcast du lundi 07 ao?t 2023 : Le veau de lait avec l'éleveur Fabien Marthon : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, l'éleveur Fabien Marthon nous parle du veau de lait, production emblématique de la Corrèze.
  • Podcast du vendredi 04 ao?t 2023 : Les huitres et les moules de l'étang de Thau avec le conchyliculteur Laurent Arcella : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, le conchyliculteur Laurent Arcella de Atelier&co à Sètes nous parle des moules.
  • Podcast du jeudi 03 ao?t 2023 : Le miel Corse avec Nicolas Santini : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, le marché de midi accueille Nicolas Santini, un apiculteur.
  • Podcast du mercredi 02 ao?t 2023 : La cancoillotte dans le marché de midi : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Benjamin Hess producteur et fromager nous parle de la cancoillotte.
  • Podcast du mardi 01 ao?t 2023 : La poissonnerie Fagoaga de Saint-Jean-de-Luz : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Nicolas Etchegaray, de la poissonnerie Fagoaga.
  • Podcast du lundi 31 juillet 2023 : La poissonnerie du port de Vanne : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire.
  • Podcast du vendredi 28 juillet 2023 : La lentille verte du Puy avec le producteur Emmanuel Volle : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Emmanuel Volle producteur et éleveur nous parle des lentilles vertes du Puy.
  • Podcast du jeudi 27 juillet 2023 : Le poisson plat avec le pêcheur Laurent Merlin : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Laurent Merlin pêcheur à Boulogne-sur-Mer nous parle du poisson plat.
  • Podcast du mercredi 26 juillet 2023 : Les herbes aromatiques avec la maraichère Nabilla Bouadma : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, la maraichère Nabilla Bouadma nous présente ses herbes aromatiques.
  • Podcast du mardi 25 juillet 2023 : La confrérie des pois chiches de Magalie Zelli : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Magalie Zelli, présidente la confrérie des pois chiches.
  • Podcast du lundi 24 juillet 2023 : La poissonnerie du port de Honfleurs avec Jean-Michel Drieu : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Jean-Michel Drieu, poissonnerie Les embruns.
  • Podcast du vendredi 21 juillet 2023 : La charcuterie basque avec Pierre Oteiza : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, la charcuterie basque avec Pierre Oteiza.
  • Podcast du jeudi 20 juillet 2023 : La saucisse de Toulouse avec le charcutier Pierre Pinel : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, le charcutier Pierre Pinel nous parle de la saucisse de Toulouse.
  • Podcast du mercredi 19 juillet 2023 : Le melon avec la productrice Léa Gérin : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, le productrice Léa Gérin nous parle du Melon.
  • Podcast du mardi 18 juillet 2023 : La salade avec le primeur Christophe Decker : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, le primeur Christophe Decker nous parle de la salade.
  • Podcast du lundi 17 juillet 2023 : Les courgettes avec Mathieu Dalmasso, producteur de courgette à La Gaude : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Mathieu Dalmasso nous parle de la courgette.
  • Podcast du jeudi 13 juillet 2023 : La quenelle avec Arnaud Ginet producteur de quenelle à Lyon : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Arnaud Ginet nous parle de la quenelle.
  • Podcast du mercredi 12 juillet 2023 : Les fruits confis du confiseur Denis Rastouil : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Denis Rastouil, confiseur.
  • Podcast du mardi 11 juillet 2023 : Les secrets de l'andouillette avec Adrien, charcutier à Chablis : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui, le charcutier Adrien.
  • Podcast du lundi 10 juillet 2023 : Les poissons de roche : Europe 1 rencontre cet été des producteurs qui racontent leurs produits et leur savoir-faire. Aujourd’hui Farid Sid, poissonnier à Marseille nous parle du poisson et plus particulièrement du poisson de roche.
  • Podcast du vendredi 02 juillet 2021 : Coup de fil à Isabelle de Radiguès, éleveuse dans le Calvados : Isabelle de Radiguès, éleveuse dans le Calvados, devrait planter plusieurs arbres fruitiers à l'automne, comme des pruniers ou des abricotiers. Elle va également planter des légumes et se faire un petit potager sous les pommiers. Elle explique les ficelles de son métier au micro de Sébastien Krebs.
  • Podcast du jeudi 01 juillet 2021 : Coup de fil à Frédéric Roy, artisan boulanger à Nice : Frédéric Roy, artisan boulanger à Nice, constate le retour des Italiens dans la région. Il regrette néanmoins que le reste de sa clientèle étrangère ne soit toujours pas revenue. Il explique les ficelles de son métier au micro de Sébastien Krebs.
  • Podcast du mercredi 30 juin 2021 : Coup de fil à Jérémy Lapalu, apiculteur et maraîcher en Charente : Jérémy Lapalu, apiculteur et maraîcher en Charente, est heureux de voir les légumes et les fruits d'été arriver enfin. À cause des conditions climatiques, les produits d'été ont pris du retard. Il explique les ficelles de son métier au micro de Sébastien Krebs.
  • Podcast du mardi 29 juin 2021 : Coup de fil à Charlotte Kerglonou, éleveuse laitière en Ille-et-Vilaine : Charlotte Kerglonou, éleveuse laitière depuis huit ans en Ille-et-Vilaine, espère une amélioration des conditions climatiques. Elle regrette que l'enveloppe qu'elle touche de la politique agricole commune soit aussi faible malgré son engagement responsable. Elle explique les ficelles de son métier au micro de Sébastien Krebs.
  • Podcast du lundi 28 juin 2021 : Coup de fil à Bruno Gourdon, éleveur à la Ferme Le Gaec du Soleil dans le Puy-de-Dôme : Bruno Gourdon, éleveur à la Ferme Le Gaec du Soleil dans le Puy-de-Dôme, attend que les conditions météorologiques lui permettent de faire ses stocks de foin pour l'hiver. Il explique les ficelles de son métier au micro de Sébastien Krebs.
  • Podcast du vendredi 25 juin 2021 : Coup de fil à Renan Henry, ostréiculteur dans le Morbihan : Renan Henry, ostréiculteur dans le Morbihan, immerge actuellement des structures métalliques munies de coupelles dans son parc pour que les larves d'huitres plates puissent se fixer dessus. Il explique les ficelles de son métier au micro de Sébastien Krebs.
  • Podcast du jeudi 24 juin 2021 : Coup de fil à Philippe Cabrel, viticulteur sur le Domaine de Boiron à Astaffort : Philippe Cabrel, viticulteur sur le Domaine de Boiron à Astaffort dans le Lot et Garonne, n' pas subit de dégâts suite aux violets orages qui ont traversé la France ces derniers jours. Actuellement, il doit maintenir la plante à la verticale, pour une meilleure maturité du raison. Il explique les ficelles de son métier au micro de Sébastien Krebs.
  • Podcast du vendredi 18 juin 2021 : Coup de fil à Boris Richeux, directeur général de Bratigny : Boris Richeux, directeur général de Bratigny, a reçu les premières pêches et nectarines françaises ce vendredi. Moins touchées par le gel que les cerises ou les abricots qui arrivent plus tôt, elles devraient être très gouteuses cette année. Il explique les ficelles de son métier au micro de Sébastien Krebs.
  • Podcast du jeudi 17 juin 2021 : Coup de fil à Beñat Moity, artisan fromager affineur à Saint-Jean-de-Luz : Beñat Moity, artisan fromager affineur à Saint-Jean-de-Luz, nous conseille des fromages printaniers produits par des producteurs transhumants. Il explique les ficelles de son métier au micro de Sébastien Krebs.
  • Podcast du mercredi 16 juin 2021 : Coup de fil à Baptiste Gatouillat, agriculteur à Dierrey St Pierre : Baptiste Gatouillat, agriculteur à Dierrey St Pierre, près de Troyes dans l’Aube, organise son travail en fonction de la chaleur. Il espère le retour de la pluie en fin de semaine mais redoute de trop violents orages sur son exploitation. Il explique les ficelles de son métier au micro de Sébastien Krebs.
  • Podcast du mardi 15 juin 2021 : Coup de fil à Frédéric Roy, artisan boulanger à Nice : Frédéric Roy, artisan boulanger à Nice, a lancé le mot clé 'Arsène le pain au chocolat' sur les réseaux sociaux. Il est également à l'initiative d'une campagne de communication en partenariat avec les sapeur-pompiers sur l'utilisation des défibrillateurs. Il explique les ficelles de son métier au micro de Sébastien Krebs.
  • Podcast du lundi 14 juin 2021 : Coup de fil à Luc Smessaert, polyculteur éleveur à Roy-Boissy : Luc Smessaert, polyculteur éleveur à Roy-Boissy dans l’Oise, récolte actuellement le foin nécessaire pour nourrir son élevage durant l'hiver. Il explique les ficelles de son métier au micro de Sébastien Krebs.
  • Podcast du vendredi 11 juin 2021 : Coup de fil à Alex Torra, éleveur de porcs dans les Pyrénées Orientales : Alex Torra, éleveur de porcs dans les Pyrénées Orientales, est heureux de la réouverture des restaurants qui lui apporté des clients supplémentaires. Depuis cette semaine, il constate également une augmentation des colis de grillade avec l'arrivée des beaux jours et des barbecues. Il explique les ficelles de son métier au micro de Théo Maneval.
  • Podcast du jeudi 10 juin 2021 : Coup de fil à Charlotte Kerglonou, éleveuse laitière en Ille-et-Vilaine : Charlotte Kerglonou, éleveuse laitière depuis huit ans en Ille-et-Vilaine, constitue actuellement ses stocks pour nourrir son élevage durant l'hiver. Elle explique les ficelles de son métier au micro de Théo Maneval.
  • Podcast du mercredi 09 juin 2021 : Coup de fil à Boris Richeux, DG de Bratigny : Boris Richeux, DG de Bratigny, filiale du Groupe Omer-Decugis, nous conseille d'acheter des fruits et légumes de saison. Il explique les ficelles de son métier au micro de Théo Maneval.
  • Podcast du mardi 08 juin 2021 : Coup de fil à Thierry Court, chocolatier confiseur à Grenoble : Thierry Court, chocolatier confiseur à Grenoble, nous invite à déguster toutes les sortes de chocolat pour découvrir celui qu'on préfère. Il explique les ficelles de son métier au micro de Théo Maneval.
  • Podcast du lundi 07 juin 2021 : Coup de fil à Isabelle de Radiguès, éleveuse dans le Calvados : Isabelle de Radiguès, éleveuse dans le Calvados, a fait le choix de l'agriculture raisonnée. Elle explique les ficelles de son métier au micro de Théo Maneval.
Podcasts europe1
1284 vues