Podcasts rtl
Image 1: RTL vous regale

RTL vous r?gale

RTL vous régale, c'est le meilleur moyen de commencer son week-end ! Une balade gourmande dans nos régions, rythmée par les conseils et les anecdotes de Jean Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud. Grâce à eux, Jean-Michel Zecca vous permettra de découvrir des produits emblématiques et inattendus des terroirs et des ambassadeurs passionnés du patrimoine et de la gastronomie française.


Vous écoutez:

Choisissez un podcast dans la liste ci-dessous.

  • Podcast du samedi 14 mai 2022 : Dijon : En direct de Dijon Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 14 mai 2022
  • Podcast du samedi 07 mai 2022 : RTL vous régale du 7 mai 2022 : - Airbnb, Abritel, homeexchange : Sur quels sites échanger son appartement ou trouver la location de vos rêves pour cet été et comment éviter les fausses annonces et les arnaques ? Réponse avec Hervé Cabbibo de 60 Millions de consommateurs - Les plantes sont utilisées depuis l'antiquité pour leurs vertus médicinales. Quelles sont les plantes qui soignent et comment les faire pousser à domicile ? Réponse avec le jardinier, Pierre Nessmann - Gariguettes, Ciflorettes, Charlottes, Mara des bois, c'est la saison des fraises ! En tarte, en charlotte ou juste avec un petit coup de chantilly, comment célébrer les fraises en cuisine ? Réponse avec le Liguori Lecomte, Chef de cuisineaz.com Ecoutez Nous Voilà Bien ! avec du 07 mai 2022
  • Podcast du samedi 30 avril 2022 : Orne, Alençon et Normandie : Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 30 avril 2022
  • Podcast du samedi 23 avril 2022 : Pau, le Béarn : Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 23 avril 2022
  • Podcast du samedi 16 avril 2022 : Le Berry : Découvrez les richesses du Berry, une terre forte et une cuisine gourmande : RTL Vous Régale vous emmène dans le Berry Le Berry est une terre tellement riche qu'on pourrait y vivre en autarcie ! Vous avez du vin, du fromage, des fruits et légumes et même des poissons d'eau douce. Les lentilles , le crottin de Chavignol le vin de sancerre ,le valençay sont au menu de notre carte .Arrêtons nous chez Jean-Jacques DAUMY Chef à La Cognette: une véritable institution à Issoudun. le restaurant et l ' hôtel remonte à 1820 . La Cognette a une histoire singulière, décrite par le romancier Honoré de Balzac dans "La Rabouilleuse » Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 16 avril 2022
  • Podcast du samedi 09 avril 2022 : Clermond-Ferrand et l'Auvergne : Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 09 avril 2022
  • Podcast du samedi 02 avril 2022 : La baie de Somme : Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 02 avril 2022
  • Podcast du samedi 26 mars 2022 : Cahors et le Lot : Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 26 mars 2022
  • Podcast du samedi 19 mars 2022 : Les secrets des bons produits en Anjou : Bienvenue dans Le Maine-et-Loire pour une balade entre plaines, bocages et coteaux de vignobles. Découvrez le chef étoilé de L'Abbaye de Fontevraud, Thibaut Ruggeri. Sa passion pour les bons produits et le respect total de la nature l'a conduit à travailler en suivant les cycles de la Lune. Tous les 29 jours il présente une nouvelle carte. Le célèbre vigneron Nicolas Joly du Domaine de la Coulée de Serrant, nous explique qu'un grand terroir n'a besoin d'aucun artifice et nous dévoile les secrets la biodynamie.Enfin, découvrez le Quernon d'Ardoise : un chocolat carré, plat, croquant de couleur ardoise comme les fameuses ardoises de la région. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 19 mars 2022
  • Podcast du samedi 12 mars 2022 : RTL vous régale du 12 mars 2022 : Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 12 mars 2022
  • Podcast du samedi 05 mars 2022 : Salon de l'Agriculture : l'excellence française du Concours Général Agricole : Cette année, le Concours Régional Agricole fête sa 129e édition. Il a été créé en 1824 pour désigner les plus beaux animaux, à Poissy dans les Yvelines. À l'époque, Poissy, était un des deux grands marchés d'approvisionnements de Paris en viandes. Pour ce concours 2022, 3 producteurs en or racontent leurs parcours à commencer par Sophie Kessler, recordwoman du Salon avec 8 médailles pour ses vins et ses huiles d'olive. Mareva a reçu la médaille d'or pour sa vanille produite en Polynésie Française à Puna'auia. Quant à Charles Brunel, il est médaille d'or pour son taureau de race d'Aubrac. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 05 mars 2022
  • Podcast du samedi 26 février 2022 : Salon de l'Agriculture : à la découverte des spécialités corses : Le premier Salon de l'Agriculture fut créé en 1964 à l'initiative du ministre de l'Agriculture du Général de Gaulle. Il inaugurera la 2ème édition en 1965. Une tradition qui perdure puisque c'est le président de la République qui inaugure chaque année le Salon. Découvrez l'excellent jambon corse de Marie-Pierre Albertini de son exploitation familiale à Loreto-di-Casinca en Haute-Corse et pour se rafraîchir avec modération, dégustez la bière artisanale de Christelle Alfaïa. Et notre ambassadeur Olivier Alleman, Commissaire Général du Concours Général Agricole nous dévoile l'histoire de ce rendez-vous unique. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 26 février 2022
  • Podcast du samedi 19 février 2022 : Haute-Savoie : quels sont les secrets culinaires au pied du mont Blanc ? : Suivez-nous dans notre étape en Haute-Savoie. Le paysage est grandiose, le site légendaire, nous sommes au pied du plus haut sommet de la France : le mont Blanc, à Chamonix-Mont-Blanc. Découvrez les incontournables de la cuisine : le pormonaire, le farcement , la Tomme de Montroc, sans oublier le gâteau de Savoie, un des premiers gâteaux inventé en 1358, à Chambéry par le comte de Savoie Amédée VI. Perrine Carrier nous raconte l'histoire de sa famille. Son arrière-arrière-grand-père, Joseph Carrier tenait un relais diligence épicerie à Chamonix. Et à l'arrivée du chemin de fer, il a construit une maison et en a fait un hôtel restaurant qui a eu du succès pendant les premiers Jeux olympiques d'hiver en 1924. Et notre ambassadeur Eric Antoine, magicien et humoriste nous replonge dans son enfance à Chamonix. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 19 février 2022
  • Podcast du samedi 12 février 2022 : Nice : découvrez les spécialités niçoises à l'occasion du Carnaval : Après Rio et Venise, bienvenue dans le 3e plus grand carnaval du monde celui de Nice. De la place Massena à la promenade des Anglais en passant par la vieille ville, tout baigne dans des parfums de socca et de pan bagna. Il existe à Nice un inventaire des recettes typiquement locales, afin de fédérer les restaurateurs autour de cette charte "Cuisine Nissarde". Ils s'engagent à proposer au moins 3 recettes traditionnelles : la salade niçoise, la pissaladière, la tourte de blette. Et si vous aimez les vins naturels, direction la Part des Anges avec Benjamin Gravier, caviste du lieu. Michèle Laroque nous raconte son enfance à Nice et son amour pour sa ville. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 12 février 2022
  • Podcast du samedi 05 février 2022 : Jura : quels sont les secrets du Comté ? : Les Rousses est une station loin des stéréotypes du massif Alpin. On découvre très vite que c'est toujours un vrai village qui vit toute l'année. RTL Vous Régale vous entraîne dans l'un des plus beaux paysages qui soit en France. La nature a créé ici un univers de plein air où, été comme hiver, on respire à pleins poumons. Les paysages exercent une fascination immédiate lorsqu'on arrive du côté des Rousses. Jean-Charles Arnaud, maître affineur et propriétaire du fort des Rousses, la deuxième plus grande forteresse de France,(imaginée par Napoléon Bonaparte). Il explique les secrets de ce lieu unique, devenu le temple du comté. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 05 février 2022
  • Podcast du samedi 29 janvier 2022 : Bretagne : la tradition des crêpes et des galettes : À quelques jours de la Chandeleur, célébrons la crêpe bretonne avec quelques bombardes, une cornemuse et deux trois Binious. Suivez-nous dans notre balade dans Quimper et ses environs. La capitale de la Cornouaille est considérée comme la capitale de la crêpe puisque la ville compte une bonne quarantaine de crêperies. Les incontournables de Quimper sont aussi les tripes, le Kig ha farz et le lait Ribot. Nous allons rencontrer avec Marianne Guyader, directrice de la conserverie traditionnelle de l'île Groix : Groix et Nature célèbres pour ses huiles de homard et rillettes de thon. Et Martial Tricoche nous révèle la naissance de son tube "La Tribu de Dana". Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 29 janvier 2022
  • Podcast du samedi 22 janvier 2022 : Beaune : à la découverte de la fête de la Saint Vincent : La ville de Beaune nous ouvre ses portes pour fêter la Saint Vincent. Découvrez la bonne table de Christophe Gibes ,"L'oiseau des vignes". L'aventure a commencé il y a 14 ans, avec une politique audacieuse : des vins au verre. Entre escargots de Bourgogne, jambon persillé et Nuit-Saint-Georges, la balade est gourmande. M. François Poher, directeur des Hospices Civils de Beaune est notre ambassadeur. Il nous raconte l'histoire de ce chef-d'œuvre d'architecture datant de 1443, connu pour l'éclat de sa Cour d'honneur, la splendeur de ses toits aux tuiles multicolores et sa vente aux enchères des vins des Hospices de Beaune, un rendez-vous mondialement connu. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 22 janvier 2022
  • Podcast du samedi 15 janvier 2022 : Nouvelle-Calédonie : quels sont les secrets et les délices de l'archipel ? : La Nouvelle-Calédonie porte l'ancien nom de l'Écosse. C'est un archipel de l'océan Pacifique qui fut découvert par le britannique James Cook en 1776. Il lui donna ce nom car les paysages lui rappelaient l'Écosse dont son père était originaire. Marine Lorphelin, Miss France 2013 nous raconte sa nouvelle vie à Nouméa, sa carte postale du bien-vivre au milieu de paysages magiques. La diversité de poissons à pêcher dans le lagon, les fruits présents sur toute l'île, le bien-manger font partie des plaisirs de la Nouvelle-Calédonie. Découvrez le Bougna, le Kawa, le sel de ko, la vanille et les conseils du chef Alphonse Kocé, le roi de la cuisine Kanak. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 15 janvier 2022
  • Podcast du samedi 08 janvier 2022 : Belgique : à la découverte du patrimoine, de la gastronomie et de la nature : Pour ce début d'année, l'équipe de RTL Vous Régale vous invite à une escapade en Belgique. On peut avoir l'impression que la Belgique n'est pas vraiment une contrée exotique, peu importe, le royaume de Belgique est une vraie destination tendance, très proche et totalement dépaysante. Bruges, Anvers, Charleroi, Liège... La Belgique regorge de richesses. Découvrez les douceurs sucrées : le spéculos, l'incontournable gaufre de Liège, les ballons noirs de Tournai ou les plaisirs du salé : les croquettes aux crevettes, le filet d'Anvers et la bière Gueuze. Salvatore Adamo, notre ambassadeur nous plonge dans son enfance et sa vie en Belgique. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 08 janvier 2022
  • Podcast du vendredi 31 décembre 2021 : Maroc : le charme du pays et la richesse de sa cuisine : Dans ce RTL Vous Régale, notre ambassadeur, le réalisateur Alexandre Arcady raconte la lumière et la beauté du Maroc. De son côté, la cheffe marocaine Mereym Cherkaoui nous dévoile sa recette pour un dîner de réveillon franco-marocain avec un foie gras chaud sucré-salé et une courge sucrée à la gomme d'Arabie et à la fleur d'oranger. Vous allez aussi découvrir les secrets de la pastille, du couscous, de la pastilla au lait (appelée la ktéfa). Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 31 décembre 2021
  • Podcast du jeudi 30 décembre 2021 : Vietnam : quels sont les secrets de la cuisine vietnamienne ? : Le Vietnam, c'est un pays, une culture et une histoire. Un pays magique qui dessine sur une carte une sorte de S comme superbe ! Il faut dire que les trésors naturels sont fabuleux et nombreux. Écoutez le témoignage de Corinne , française vivant au Vietnam . Les raviolis vietnamiens, les nems, le Banh Cuon sont au menu de ce RTL Vous Régale. Louise Petitrenaud vous explique les secrets de la sauce nuoc mam et le chef Richard Toix nous raconte son aventure culinaire à Saïgon pour le restaurant gastronomique "le Jardin des sens" du groupe Pourcel. Écoutez RTL Vous Régale du 30 décembre 2022
  • Podcast du mercredi 29 décembre 2021 : Australie : comment le barbecue est devenu "une religion" dans le pays : Suivez-nous pour fêter un hiver en short et en tee-shirt : le Nouvel an en Australie c'est "tous à la plage". Et partout dans le pays, on fait des barbecues, c'est une vraie religion en Australie ! Il ne s'agit pas de griller du poulet, du bœuf, du porc, mais surtout de partager un bon moment entre amis ou en famille. Découvrez aussi la sauce star de l' Australie : la Vegemite et régalez-vous avec notre ambassadrice : Tina Arena. L'Australie est un pays à la taille d'un continent. Imaginez que de la côte Est à la côte Ouest, il y a 3.200 km, ce qui équivaut à la distance entre Londres et Moscou. Cela donne un pays de 7.700.000 km2 pour un peu plus de 25 millions d'habitants.
  • Podcast du mardi 28 décembre 2021 : Mexique : quelles sont les spécialités de cette terre mythique ? : Embarquement immédiat avec l'équipe de RTL Vous Régale pour le Mexique. C'est une terre mythique racontant les brillantes civilisations qui se sont succédé. Les Olmèques posèrent les fondations. Il y a eu les Mayas, les Toltèques et les Aztèques et tous ont laissé des sites grandioses. Pour bien manger au Mexique : le tex-mex a été créé par les immigrants mexicains qui sont partis pour les États-Unis, une cuisine texane qui a intégré quelques éléments de la tradition mexicaine. La cuisine mexicaine est basée sur 3 éléments : le maïs, les haricots rouges et le piment, dont il existe plus de 250 variétés .
  • Podcast du lundi 27 décembre 2021 : Quelles sont les spécialités à déguster au Canada ? : L'équipe de RTL Vous Régale vous fait découvrir le Canada. C'est le 2ème plus grand pays du monde après la Russie avec 10 millions de km2, soit 18 fois la France. Le Québec est un monde où la nature est reine, le fleuve Saint-Laurent où les grands espaces sont autant d'aire de jeux et de découvertes, été comme hiver. Il suffit de se retrouver dans un chalet au milieu des Laurentides au Nord-Ouest de Montréal en plein hiver. Partagez notre table, avec la poutine, la tire, le jus de clamato, les fèves au lard et les cretons .Notre ambassadeur Garou nous raconte sa vie au calme des villes, dans la campagne de son enfance .
  • Podcast du samedi 25 décembre 2021 : Quelles sont les traditions de Noël en France ? : Lorsque les fêtes de Noël arrivent, on se rend compte qu'il y a des traditions presque incontournables. Décorer la maison, faire un sapin... Les villes s'illuminent, on trouve des marchés de Noël un peu partout désormais . Dans chaque région de France, il y a toujours eu des légendes, des histoires et des traditions. Connaissez-vous, par exemple, l'histoire de la buche de Noël, des rois mages et des santons de Provence ? Et notre roi de la bûche :Christophe Felder, chef pâtissier, est l'un des plus grands ambassadeurs de la gastronomie française dans le monde. Mais, il est d'abord un homme authentique, attaché à ses racines : l'Alsace Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 25 décembre 2021
  • Podcast du samedi 18 décembre 2021 : Strasbourg et la tradition des marchés de Noël : Le plus vieux marché de Noël, se trouve dans la capitale des fêtes de fin d'année : Strasbourg. Les marchés de Noël sont nés en Allemagne, le plus ancien remonte à 1310 et il s'est tenu à Munich. Celui de Strasbourg est plus jeune, il date de 1570. Avant cela, il y avait une foire de la Saint Nicolas. Mireille Oster, la reine du marché de Noël nous explique comment elle trouve ses idées pour créer de nouveaux pains d'épices. Le music- hall Royal Palace ouvre ses portes à RTL Vous Régale, Pierre Meyer son fondateur nous raconte son pari fou : créer un cabaret au milieu des champs. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 18 décembre 2021
  • Podcast du samedi 11 décembre 2021 : Savoie : le pays de la fondue, de la tartiflette et du crozet : RTL Vous Régale fait escale ce matin au pied des montagnes avec au programme : un château, 70 cloches, une fontaine et même des éléphants. Régalez-vous avec le jambon sec de Savoie, le vermouth, la brioche de Saint-Genix. La Savoie possède une longue tradition de pâtes à travers les crozets. Ces pâtes étaient à l'origine fabriquées dans les familles avec du sarrasin et du blé tendre. Gautier Capuçon véritable ambassadeur du violoncelle dans le monde, est notre invité, il nous raconte son enfance à Chambéry . Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 11 décembre 2021
  • Podcast du samedi 04 décembre 2021 : Nancy : d'où vient la tradition de la Saint Nicolas ? : Avec notre ambassadeur Jérome Anthony, toute l'équipe de RTL vous régale vous invite à découvrir la ville de Nancy à quelques heures de l'arrivée de Saint Nicolas .La ville, à cette occasion, va mettre ses habits de lumières pour 40 jours de fête. Découvrez la magnifique place Stanislas et son histoire; une place construite sur un marais. Tous les bâtiments qui sont autour, ont été bâtis sur une forêt de pilotis. Louise Petitrenaud nous raconte les secrets de la bergamote, la gourmandise de Nancy. Et saviez-vous qu'il existe un lien très fort entre la ville Nancy et le groupe Queen et que la Tour Eiffel est née près de Nancy ? Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 04 décembre 2021
  • Podcast du samedi 27 novembre 2021 : Angoulême : à la découverte des Gastronomades : RTL Vous Régale a installé son studio à Angoulême, une ville de gastronomie, une ville de cinéma, mais aussi et surtout dans une ville de bande dessinée. "Angoulême est une vieille ville bâtie au sommet d'une roche en pain de sucre qui domine les prairies où se roule la Charente". C'est Balzac qui a décrit ainsi Angoulême. On se balade dans le vieil Angoulême et on craque pour cette cité aux allures méridionales. Nous fêtons les Gastronomades 2021 avec nos invités Alain Darroze, Guillaume Veyssiére (l'unique chef étoilé d'Angoulême). Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 27 novembre 2021
  • Podcast du samedi 20 novembre 2021 : Beaujolais : quelles sont les spécialités à déguster et les villages à visiter ? : Il est des paysages dans lesquels on aimerait se fondre, le Beaujolais est de ceux-là. Il y a un côté magique dans cette terre vivante et lumineuse. Des villages en "Pierres Dorées" au Sud du vignoble, au milieu des vignes baignées de lumière jusqu'aux coteaux quasi verticaux. Dégustez Les bugnes , le cardon et découvrez L'Huilerie Beaujolaise de Jean-Marc Montegottero. Chez lui, on trouve l'amour de l'artisanat et certainement les meilleures huiles de France. D'ailleurs, les plus grands chefs de France se le disputent depuis plus de 35 ans. Et Louise Petitrenaud nous fait goûter le bouchon Beaujolais : un chocolat praliné à l'ancienne. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 20 novembre 2021
  • Podcast du samedi 13 novembre 2021 : Camargue : à la découverte de la région avec Julien Doré : Dans ce nouvel épisode de "RTL Vous Régale", découvrons le nouveau métier de Mathieu de "L'Amour est dans le pré", il est manadier et s'occupe à cheval d'un troupeau de taureaux sauvages. Il nous explique la course camarguaise, une tradition ancestrale qui respecte l'animal. Notre ambassadeur Julien Doré a quitté la ville pour vivre désormais dans la campagne de son enfance . Il nous explique son quotidien dans cette région du Gard. Et Louise Petitrenaud va nous faire tester dans le studio, la brandade Nîmoise. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 13 novembre 2021
  • Podcast du samedi 06 novembre 2021 : Moulins : découvrez une ville remplie d'histoire et de gourmandise : Dans ce nouvel épisode de "RTL Vous Régale", direction Moulins, une ville remplie d'histoire avec ses trésors d'architecture, comme le beffroi du Jacquemart datant de 1455 avec ses 4 automates qui règlent la vie de la cité et la cathédrale Notre-Dame. Vous pouvez aussi remplir avec nous votre panier gourmand : du saint -Pourcain, de la dinde et de l'andouillette. François-Xavier Demaison nous parlera de son enfance dans un petit coin du Bourbonnais et sa passion pour les bons produits du terroir. Enfin, découvrez la gourmandise piquante de Louise Petitrenaud : la moutarde de Charroux. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 6 novembre 2021.
  • Podcast du samedi 30 octobre 2021 : Saint-émilion : à la découverte d'un vin d'exception : Il y a 30 millions d'années se trouvait une mer chaude, peu profonde dans cette région de France. Le sol de Saint-Émilion a tiré ses richesses de cette période, roche et calcaire. Dès le VIIIe siècle, les vignes étaient présentes et on vantait la qualité de son vin. L'historien David Souny va nous plonger dans l'histoire de ce terroir et Philippe Faure Brac, meilleur sommelier du monde, va nous guider dans l'univers des vins Saint-émilion. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 30 octobre 2021
  • Podcast du samedi 23 octobre 2021 : Avignon : quelles sont les spécialités à déguster ? : Qui n' a pas chanté "Sur le pont d'Avignon" ? Pour RTL Vous Régale, spéciale Avignon nous recevons une invitée exceptionnelle Mireille Mathieu et le chef de La Mirande, Florent Pietravalle va nous parler de ses créations culinaires. Entre Côte-Rôtie, Chateauneuf du pape, berlingot de Carpentras, gâteau des rois et huile d'olive, suivez nous dans notre balade gourmande. Louise Petitrenaud va vous faire gouter en direct la Papaline de la maison Jouvaud, un incroyable chocolat avec une liqueur unique. Écoutez RTL vous régale avec Jean Michel Zecca , Jean- Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 23 octobre 202
  • Podcast du samedi 16 octobre 2021 : Deux-Sèvres : à la découverte de l'Angélique et du Chabichou : Pour la journée mondiale de l'alimentation, RTL Vous Régale vous propose une balade à Niort et les Deux-Sèvres. Connaissez-vous l'Angélique? Ce n'est ni un fruit, ni un légume, ni une plante. Le cuisinier Luc Maillard va nous dévoiler les secrets de cette mystérieuse et magique angélique. Entre chabichou et beurre Charente Poitou , le nutritionniste Charles Brumauld va nous donner ses conseils pour bien manger et se faire plaisir. Et Louise Petitrenaud va vous faire goûter en direct le scofa, un gâteau de moines et couvents. Écoutez RTL vous régale avec Jean Michel Zecca , Jean- Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 16 octobre 2021 Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 16 octobre 2021
  • Podcast du samedi 09 octobre 2021 : Haute-Savoie : vin, miel, longeole... Les spécialités à découvrir et déguster : Au sommaire de RTL Vous Régale : une ballade entre Évian les bains et Thonon, car là-bas il est un coin où toujours les cœurs renaissent à l'amour à un moment bien précis. Et dans le panier de l'émission, ces petites saucisses qu'on appelle Les Longeoles, ce fromage qu'est Le Berthoud et les confitures de Julia. Guy Assier, pêcheur à Thonon est l'invité de l'émission pour parler de son métier et révéler les difficultés de la pêche. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 09 octobre 2021
  • Podcast du samedi 02 octobre 2021 : Lot-et-Garonne : pruneaux, foie gras, tortillon... Les spécialités à découvrir : Le Lot-et-Garonne, est l'un des départements les plus natures de France, prisé par les amateurs de tourisme vert. Il est traversé par de belles rivières et il est parsemé de forêts et de vallons où quelques bastides et autres châteaux sont perdus au milieu des innombrables vergers. Écoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 02 octobre 2021
  • Podcast du samedi 25 septembre 2021 : Normandie : à la découverte de l'histoire du camembert et du Pont-l'évêque : Au programme de RTL Vous Régale du 25 septembre 2021, direction la Normandie et ses spécialités comme le cidre, le calvados et le Pont-l'évêque. Balade aussi dans le Pays d'Auge, "la carte postale de la Normandie idéalisée", puis à Lisieux pour visiter la basilique Sainte-Thérèse. Enfin, découvrez l'histoire du camembert Gillot, fromage d'exception, aux saveurs uniques, réalisé depuis 1912 dans le respect des traditions ancestrales.
  • Podcast du samedi 18 septembre 2021 : Meaux : l'histoire du Brie de Meaux et la saga de la famille Rothschild : Au programme de RTL Vous Régale du 18 septembre 2021, la ville de Meaux et ses spécialités comme le Brie qui appartient à la famille des pâtes molles à croûte fleurie, la bière de Meaux qui est 100% malte, appréciée pour son amertume et son goût légèrement fruité et la moutarde à base de grains de moutarde entiers. Didier Buet, directeur d'exploitation du Domaine des Trente Arpents révèle comment la famille Rothschild est liée à la fabrication du Brie de Meaux.
  • Podcast du samedi 11 septembre 2021 : Montpellier : vin, réglisse, fromage ... Les spécialités à déguster : Dans "RTL vous régale" du 11 septembre 2021, direction Montpellier avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud. Au programme de l'émission : la découverte de la gastronomie de la ville, l'histoire de la réglisse avec Magali Auzier, à la tête de la maison Auzier Chabernac, une confiserie créée en 1923. Louise Petitrenaud dévoile ensuite l'origine des "Grisettes de Montpellier", avec deux produits emblématiques du Languedoc : le miel de Narbonne et la réglisse de Montpellier.
  • Podcast du samedi 04 septembre 2021 : Châlons-en-Champagne : quelles sont les spécialités à déguster ? : Si vous êtes de passage à Châlons-en-Champagne, l'équipe de "RTL Vous Régale" vous conseille de déguster et de rapporter chez vous du champagne "Joseph Perrier". Une des spécialités de la région, ce sont aussi les bouchons au marc de champagne, créés en 1956. C'est un chocolat qui imite la forme d'un bouchon de champagne et à l'intérieur, il y a ce fameux marc de champagne qui va libérer ses arômes. Si vous avez envie de déguster du fromage, il faut absolument miser sur du "Chaource". C'est un fromage, d'accord, qui est bourguignon, mais on en trouve quand même en Champagne. Et puis, il ne faut pas le rater parce que c'est un fromage crémeux et suave.
  • Podcast du samedi 28 août 2021 : RTL vous régale du 28 août 2021 : Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 28 août 2021
  • Podcast du vendredi 20 août 2021 : Paris et l'Île-de-France : le champignon de Paris et le Brie de Meaux comme spécialités : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Pour finir ce tour de France culinaire, le Brie de Meaux est à l'honneur. Avant d'être dégusté, cet incontournable des plateaux de fromage, est affiné à sec pendant un mois dans une cave humide. L'autre spécialité parisienne, c'est le champignon de Paris. Simple et rapide à faire pousser, c'est le champignon qu'on cultive le plus. Autrefois cultivé dans les catacombes, il est désormais cultivé aux alentours de Saumur et à l'étranger. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Dominique Anract, président de la confédération nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 20 août 2021.
  • Podcast du jeudi 19 août 2021 : La Côte Catalane : le vinaigre de Banyuls et les anchois de Collioure au menu : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Aujourd'hui, les anchois de Collioure sont à l'honneur. Ils sont préparés à la main et placés dans des barils de saumure pendant une centaine de jours. Avec leur goût délicat et leur chair fine, on peut les déguster avec du sel ou de l'huile d'olive, par exemple. L'autre spécialité de la côte catalane, c'est le vinaigre de Banyuls, obtenu à partir d'un vin doux et naturel. C'est un vinaigre artisanal, conservé pendant plusieurs mois dans des fûts en chêne. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Jean Plouzennec, chef et président fondateur de l'association Les Toques Blanches. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 19 août 2021.
  • Podcast du mercredi 18 août 2021 : La Savoie : la croziflette et le gâteau de Savoie au programme : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Le dessert savoyard incontournable c'est évidemment le plus léger des gâteaux : le gâteau de Savoie. Inventé en 1358, à Chambéry, il consiste tout simplement à battre des jaunes et du sucre et d'y ajouter de la farine et des blancs d'œufs montés en neige. Côté salé, la Savoie a le monopole du crozet. Ces petites pâtes carrées se dégustent en gratin avec de la crème et du fromage : une véritable spécialité qu'on appelle la croziflette ! L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Isabelle Morini Bosc. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 18 août 2021.
  • Podcast du mardi 17 août 2021 : Vendée : la mogette et la brioche vendéenne au menu :

    Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. En Vendée, la mogette est reine. IGP depuis 2010, la mogette désigne le haricot blanc sec ou demi-sec. On en trouve principalement en Vendée et en Deux-Sèvres. À l'origine, ce haricot plat a été introduit en Europe au début du 16ème siècle par des navigateurs espagnols, en le rapportant au pape Clément 7. 


    On retrouve également la brioche vendéenne, véritable spécialité culinaire. Elle est classée IGP depuis 2011 sous l'appellation "gâche vendéenne". Elle est tressée a la main. Sa particularité est que la mie soit serrée de couleur jaune.


    Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud  du 17 août 2021

  • Podcast du lundi 16 août 2021 : La Baie de Somme : la ficelle picarde comme spécialité : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Au programme aujourd'hui, la ficelle picarde ! C'est une crêpe salée avec à l'intérieur, une tranche de jambon. La crêpe est ensuite recouverte d'une sauce béchamel aux champignons et de gruyère râpé. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Elodie Gossuin, Miss France, née à Reims mais qui a grandi en Picardie. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 16 août 2021.
  • Podcast du vendredi 13 août 2021 : Le Haut-Jura : la saucisse de Morteau et la cancoillotte à l'honneur : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. L'évidence du jour est une saucisse fumée et reconnaissable grâce à sa petite cheville en bois qui la ferme : la saucisse de Morteau ! Fabriquée à base de maigre et de gras de porc assaisonnés, elle est ensuite fumée au bois de résineux, qui garantissait autrefois la conservation de la viande malgré le climat rude du Jura. L'autre spécialité qu'on peut retrouver dans cette région c'est la cancoillotte, un fromage obtenu à partir de lait caillé, d'eau et de beurre. Ce fromage accompagne à merveille des légumes ou des pommes de terre. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Jean-François Bourdy, propriétaire du domaine Jean-Bourdy à Arlay. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 13 août 2021.
  • Podcast du jeudi 12 août 2021 : Troyes et la Champagne : la prunelle et la Chaource comme spécialités : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Si vous êtes de passage près de Troyes, profitez-en pour goûter à une liqueur typique : la prunelle. Cet alcool est distillé à partir de noyaux de prunelle, dans une distillerie près de la cathédrale de Troyes, depuis 1840 ! Et si vous êtes à la recherche d'un produit unique, découvrez le Chaource. En effet, il ne reste plus qu'un seul producteur artisanal de ce fromage à pâte molle et à la croute fleurie ! Avec son goût de noisette, et sa pointe d'acidité, ce fromage a su conquérir le cœur des Troyens. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Raphaël Mezrahi, humoriste, acteur et ex-sociétaire des Grosses Têtes. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 12 août 2021.
  • Podcast du mercredi 11 août 2021 : Côte Languedocienne : la brasucade, plat incontournable de la région ! :

    Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Et parmi les évidences de la côte Languedocienne, il y a les huitres de Bouzigue, apparues en 1875 à Sète et élevées traditionnellement dans les eaux riches de la lagune de Thau. 


    Mais s'il y a bien un plat incontournable de la côte Languedocienne, c'est bien la brasucade. Pour ce plat de moules si spécial, il faut commencer par réaliser la marinade la veille, avec de l'huile d'olive et des herbes bien concassées dans un pilon. On ajoute un bouchon de pastis ou de Noilly-Prat ou un verre de vin blanc. On laisse tout ça infuser la nuit. Le lendemain, on prépare un feu. Comme Le Languedoc-Roussillon est un pays de vignes, on utilise donc pour la brasucade des ceps ou des sarments de vignes...

     

    Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca,  Jean-Sébastien Petitdemange et  Louise Petitrenaud  du 11 août 2021

  • Podcast du mardi 10 août 2021 : Le Périgord Noir : la fraise et les cèpes au menu : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. L'évidence du Périgord Noir, ce sont les cèpes. Ce champignon au pied charnu et à l'épais chapeau se trouve surtout dans les forêts de chênes et de châtaigniers. C'est un champignon très recherché. L'autre produit incontournable de ce terroir n'est autre que la fraise. Dans cette région sont cultivées diverses variétés : gariguette, darselect ou encore mara des bois. Le climat du Périgord en fait l'endroit idéal pour faire pousser ces délicieux fruits rouges. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est André Barbé, directeur général de la grotte de Lascaux. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 10 août 2021.
  • Podcast du lundi 09 août 2021 : Saint-Tropez et le Luberon : la tarte Tropézienne, le dessert incontournable :

    Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. A commencer ici par la Tarte Tropézienne. C'est une brioche parsemée de sucre en grain et fourrée d'un mélange de crème au beurre et de crème pâtissière, on appelle ça une crème mousseline. Dans l'émission, vous découvrirez où trouver les meilleures Tropéziennes. 


    Découvrez également le Beignet de fleur de courgettes. On est en pleine saison de la courgette, et saviez-vous qu'il existe sur ces courgettes des fleurs femelle et des fleurs mâles ? RTL vous régale vous explique tout ! 


    Egalement au menu, l'artichaut à la barigoule. C'est un plat typiquement provençal, issu d'une tradition culinaire paysanne. C'est une recette qui a beaucoup évolué avec le temps... Aujourd'hui, de nombreux grands chefs dans la baie reprennent à leurs cartes ce grand classique...


    Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca,  Jean-Sébastien Petitdemange et  Louise Petitrenaud  du 09 août 2021

  • Podcast du vendredi 06 août 2021 : La Normandie : les spécialités culinaires dans les boucles de la Seine :

    Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Ce 6 août, RTL vous régale vous donne rendez-vous depuis le musée des Beaux-Arts de Rouen. Au menu, le Camembert de Normandie. Fabriqué à partir d'un lait cru, produit par des vaches de race normande qui pâturent plus de 6 mois dans l'année, le camembert de Normandie tire son nom du village de Camembert, situé à une trentaine de kilomètres au sud de Lisieux. 


    On retrouve également la confiture de lait. Présente sous la forme d'une sorte de crème épaisse, onctueuse, de couleur caramel, c'est un mélange d'environ deux-tiers de lait partiellement écrémé avec un tiers de sucre cristallisé, porté à ébullition, puis cuit à feu très doux plusieurs heures, jusqu'à ce que la texture s'épaississe et devienne couleur caramel...


    Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca,  Jean-Sébastien Petitdemange et  Louise Petitrenaud  du 06 août 2021

  • Podcast du jeudi 05 août 2021 : Rouen : le musée des Beaux-Arts au programme :

    Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. L'évidence du jour est à la fois une œuvre littéraire et une confiserie. Le musée des Beaux-Arts de Rouen consacre en ce moment une exposition au roman " Salammbô" de l'auteur rouennais, Gustave Flaubert. Né après cinq années de recherches et d'écriture, ce roman est rapidement devenu, après sa publication, un succès de librairie...Et ce succès a donné naissance à un savoureux petit-four à la crème ! Cette délicieuse pâtisserie inventée par la maison parisienne Boissier sera nommée "le Salambo". L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est le chef Rodolphe Pottier. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 5 août 2021.

  • Podcast du mercredi 04 août 2021 : La Bourgogne sur la route des vins : la moutarde de Dijon au programme : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. L'évidence du jour est la moutarde de Dijon, un invité incontournable sur les tables bourguignonnes. Si aujourd'hui la graine de moutarde est principalement cultivée au Canada, elle était cultivée en Bourgogne jusqu'à la seconde guerre mondiale. Quant à la moutarde de Dijon, elle n'est pas fabriquée à Dijon mais à la moutarderie Fallot de Beaune depuis 1840. C'est là que se transmet de génération en génération la recette traditionnelle de ce condiment. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Laure Gasparotto, journaliste au Monde et spécialiste du vin. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 4 août 2021.
  • Podcast du mardi 03 août 2021 : La Pointe du Cotentin : les huîtres de Saint Vaast et les moules de Barfleur au menu : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Aujourd'hui on s'intéresse aux huîtres de Saint Vaast. Ces huîtres sont réputées pour leur chair iodée au petit goût de noisette. L'autre évidence de cette région, c'est la moule de Barfleur. Et c'est une moule d'exception car c'est une moule sauvage ! À l'origine, les moules de Barfleur se récoltaient à pied lors des marées de vives eaux, mais elles sont aujourd'hui pêchées au large, à la drague. Les gisements de l'Est Cotentin sont actuellement fermés à la pêche, mais on peut espérer que cette moule reviennent bientôt dans nos assiettes. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Didier Decoin, écrivain et président de l'Académie Goncourt. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 3 août 2021.
  • Podcast du lundi 02 août 2021 : La côte Charentaise : la moule de bouchot et l'huître : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. La première évidence de ce lundi 2 août, ce sont les moules de bouchot. Ces moules, élevées sur de gros pieux de bois appelés « bouchot », se dégustent accompagnées de frites ou de crème. Et l'autre évidence de la région n'est autre que l'huître. Ce fruit de mer se consomme depuis l'Antiquité, mais en France c'est Napoléon III qui a contribué à protéger et développer la culture des huîtres tel qu'on la connait. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Fort Boyard, un fort construit au XVIIe siècle à la demande de Louis XIV et devenu célèbre grâce à l'émission télévisée. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 2 aout 2021.
  • Podcast du vendredi 30 juillet 2021 : La Loire à vélo : Les Négus et la galipette d'Anjou : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. De passage, à Nevers, sur les bords de la Loire, profitez-en pour découvrir les "Négus". Il s'agit d'un caramel tendre au chocolat ou au café enrobé d'un caramel dur. Cette confiserie a été inventée à l'occasion de la venue du souverain d'Ethiopie à Nevers en 1902. La galipette d'Anjou quant à elle, est un champignon farci avec des échalotes grises et du beurre persillé, souvent servi chaud. Une entrée ou un amuse-bouche typiquement angevin ! L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Lionel Habasque, président de l'association France Vélo Tourisme. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 30 juillet 2021.
  • Podcast du jeudi 29 juillet 2021 : Les saveurs de Chaumont-sur-Loire : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Et aujourd'hui, c'est une évidence un peu particulière au programme, car il s'agit de Chantal Colleu-Dumond, directrice du Domaine de Chaumont-sur-Loire et du Festival international des jardins, qui a lieu tous les ans pour marquer le printemps et l'été. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Marc Richet, directeur général du comité régional du tourisme Centre-Val de Loire. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 29 juillet 2021.
  • Podcast du mercredi 28 juillet 2021 : Le pays d'Iroise : l'artichaut Camus et le Kouign Amann comme spécialités : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Et parmi les évidences du pays d'Iroise, on trouve l'artichaut Camus. Légume phare de la Bretagne, on en mange le capitule vert et tendre, cueilli encore jeune, avant l'apparition des fleurs. Et si vous passez par le pays d'Iroise, le Kouign Amann fait également partie des incontournables. Composé de pâte à pain feuilletée et de couches beurrées et sucrées, ce gâteau allie le craquant, le fondant et un goût de caramel prononcé. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Corinne le Ru, qui coordonne les visites de phares. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 28 juillet 2021.
  • Podcast du mardi 27 juillet 2021 : La Côte d'Opale : la frite et la ratte du Touquet au programme : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Et sur la côte d'Opale, la frite fait partie des institutions. La frite a été inventée dans les années 1780 à Paris, mais en 1842 un immigré bavarois, qui avait appris à fabriquer des frites à Montmartre, s'installe en Belgique et ouvre la première baraque à frites du pays ! L'autre spécialité culinaire de la côte d'Opale c'est la ratte du Touquet. Cette petite pomme de terre au goût de châtaigne, est très facile à cuisiner. Mais pour en garder toutes les saveurs et les nutriments, mieux vaut la cuire à la vapeur et garder la peau. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Guy Delmotte, qui tient le restaurant "Flavio". Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 27 juillet 2021.
  • Podcast du lundi 26 juillet 2021 : Le Gers : le melon de Lectoure et la volaille à l'honneur : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Une des évidences de cette émission, c'est la volaille du Gers. En effet, les vastes champs de maïs présents dans cette région en ont fait l'endroit idéal pour l'élevage de la volaille. Du poulet noir au goût de noisette au chapon à la chair persillé de gras, il y en a pour tous les goûts. L'autre spécialité qu'on peut trouver dans le Gers, c'est le melon de Lectoure, un melon sucré et parfumé. Il se déguste nature, accompagné de jambon de pays ou même de sorbet. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Vincent Barthe, représentant de l'Armagnac de la maison Jean Cavé. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 26 juillet 2021.
  • Podcast du vendredi 23 juillet 2021 : Haute Corse : le figatellu et le fiadone au menu : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Aujourd'hui on s'intéresse tout particulièrement au figatellu. Cette saucisse sèche se compose de viande et de foie de porc. Cru ou cuite, avec des lentilles ou du brocciu (un pain à base de farine de châtaigne), le figatellu se cuisine de toutes les façons ! L'autre évidence de cette émission, c'est le fiadone, le gâteau familial corse typique. Ce gâteau à base de broccio, un célèbre fromage corse se mangeait auparavant lors des grandes fêtes, mais on le trouve désormais toute l'année dans les pâtisseries ! L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Jean-Paul Padovani, guide sur le GR20. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 20 juillet 2021.
  • Podcast du jeudi 22 juillet 2021 : Brocéliande : le lait Ribot et le cidre au programme : Chaque jour pendant l'été, RTL vous régale vous fait découvrir les plus belles spécialités culinaires des régions françaises. Parmi les spécialités bretonnes, on trouve le lait Ribot, qui est le liquide blanchâtre obtenu quand on barate la crème. Aujourd'hui le lait Ribot est obtenu à partir de lait écrémé et de ferments. Il peut se boire ou s'utiliser dans les gâteaux, mais aussi les soupes ou les smoothies, pour les rendre plus moelleux ou plus onctueux. L'autre évidence du jour, c'est le cidre breton. Cette boisson est obtenue à partir de jus de pomme fermenté. C'est en Bretagne qu'est produit 40% du cidre consommé en France. Retrouvez également dans l'émission, en plus de toutes les spécialités de la région, l'incontournable défi frigo, ainsi que l'ambassadeur du jour. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 22 juillet 2021
  • Podcast du mercredi 21 juillet 2021 : L'Ardèche : la pomme de terre et le picodon à l'honneur : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Au menu aujourd'hui : la pomme de terre. Ce tubercule a été cultivé pour la première fois en Europe à Saint-Alban d'Ay, en Ardèche, vers 1540. En bombine, en boulette ou en galette, la pomme de terre se décline sous toutes les formes en Ardèche. Découvrez également le picodon, un fromage de chèvre typique. Ce fromage à base de lait cru pique légèrement, d'où son nom. Aujourd'hui encore, il se fabrique selon une méthode ancestrale et nécessite un peu plus d'un an d'affinage. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Vincent Piotti, responsable d'exploitation du train de l'Ardèche. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 20 juillet 2021.
  • Podcast du mardi 20 juillet 2021 : La Côte landaise : la volaille fermière des Landes et le boeuf de Chalosse : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Aujourd'hui, on s'intéresse à la volaille fermière des Landes. Ces volailles sont élevées pendant 81 jours en plein air et en liberté, au milieu des pins. Par ailleurs, ces volailles ont été les premières à détenir le Label Rouge, en 1965. L'autre évidence de la région, c'est le bœuf de Chalosse. Cette viande tendre et persillée tient sa qualité au savoir faire des éleveurs et à son alimentation entièrement végétale. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Michel Guérard, propriétaire de l'hôtel-restaurant triplement étoilé, Les Prés d'Eugénie, dans les Landes de Gascogne. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 20 juillet 2021.
  • Podcast du lundi 19 juillet 2021 : Bourges : Chavignol et forestine au menu dans le Cher :

    Chaque jour pendant l'été, RTL vous régale vous fait découvrir les plus belles spécialités culinaires des régions françaises. En ce 19 juillet, direction Bourges et le Cher, où un bonbon, la Forestine, est roi. Créé à Bourges au XXè siècle par George Forest, confiseur, c'est le premier bonbon fourré du monde ! Les forestines sont des confiseries qui, sous une couche de sucre craquante, renferment un délicieux praliné d'amandes et de noisettes parfumé au chocolat. 


    On retrouve aussi le crottin de Chavignol. Ce mignon petit fromage de chèvre à la pâte molle doit son nom à la petite commune de Chavignol. Ce fromage a la forme d'un petit cylindre plat de quelques centimètres est produit par des chèvres de race alpine.


    Retrouvez également dans l'émission, en plus de toutes les spécialités de la région, l'incontournable défi frigo, ainsi que l'ambassadeur du jour. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud  du 19 juillet 2021

  • Podcast du vendredi 16 juillet 2021 : Auvergne : truffade, pounti et chou farci au menu : A chaque début d'émission, RTL vous régale vous partage les évidences culinaires de la région visitée. Et en Auvergne, la truffade est reine. Ce plat typique était préparé par les bergers qui partaient plusieurs mois dans les montagnes, et qui vivaient dans "les burons". C'est un mélange de la tomme fraîche d'Auvergne avec des pommes de terre sautées et un peu d'ail. Accompagner ça d'une salade verte pour se donner bonne conscience... Le pounti est également un incontournable de la gastronomie auvergnate. C'est une sorte de cake salé, à base de viande hachée, de blettes et de pruneaux. Plat unique et nourrissant, il est délicieux et parfait à emporter pour un pique-nique. Enfin, impossible de ne pas goûter au chou farci ou encore au pâté de pommes de terre. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 16 juillet 2021
  • Podcast du jeudi 15 juillet 2021 : Hautes-Alpes : Oreilles d'âne et tourton comme spécialités : Pour ce nouveau numéro, RTL vous régale vous emmène dans les Hautes-Alpes pour vous faire découvrir les incontournables de la région. A commencer par l'oreille d'âne, plat traditionnel du Valgaudemar. Il tient son nom de la feuille d'épinard sauvage que l'on utilise pour le préparer. Celle-ci doit être ramassée quand elle atteint la taille et la forme d'une oreille d'âne. Le tourton est également une spécialité traditionnelle originaire du Champsaur. Ce sont des beignets frits, croustillants et délicieux. Ils étaient autrefois servis au repas de Noël. Aujourd'hui, on en déguste en toute saison. Dans l'émission, retrouvez également le traditionnel Défi Frigo et Coralie Gendre, ambassadrice du jour, responsable de la maison du vigneron et du musée Viticole à Remollon. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 15 juillet 2021.
  • Podcast du mercredi 14 juillet 2021 : Villages perchés de la Côte d'Azur : pissaladière et huile d'olive à l'honneur :

    Chaque jour, RTL vous régale vous emmène au coeur d'une région et vous fait découvrir ses spécialités culinaires. Et dans les villages perchés de la Côte d'Azur, l'olive et l'huile d'olive de Nice AOP sont reines. 

    La typicité de l'huile d'olive AOP de Nice, c'est cette extraction de l'huile qui se fait sans échauffement. La pâte ne doit pas être chauffée au-delà d'une température maximale de 27°.


    Quant aux olives de Nice, elles sont exclusivement issue de la variété Cailletier. Et forcément, impossible de ne pas parler de la pissaladière, autre spécialité de la région. Son nom vient d'un pissenlit particulier. C'est l'équivalent du mélet. Spécialité de Martigues, le mélet est un condiment qui se présente sous l'aspect d'une pâte d'anchois, à dominante poivrée et rehaussée de fenouil.


    Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca,  Jean-Sébastien Petitdemange et  Louise Petitrenaud  du 14 juillet 2021

  • Podcast du mardi 13 juillet 2021 : Hautes-Pyrénées : le haricot tarbais et la volaille noire D'Astarac-Bigorre au menu : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Si vous êtes de passage dans les Hautes- Pyrénées, laissez-vous tenter par le haricot tarbais. Il fait partie de ces produits rapportés d'Amérique du Sud par Christophe Colomb. Et en plus d'être moelleux et fondant, ce haricot est bon pour la santé. Il est riche en protéines et se conserve longtemps. L'autre spécialité de la région, c'est la volaille noire D'Astarac-Bigorre. Cette poule était particulièrement appréciée du roi Henri IV, qui la dégustait en poule au pot. Sa chair fine et délicate est très prisée et ses gros œufs sont également un met de choix. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Vincent Jilcot, guide de montagne. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 13 juillet 2021.
  • Podcast du lundi 12 juillet 2021 : Bretagne : huitres et coquilles Saint-Jacques à déguster sur la Côte d'Emeraude : On ne peut séjourner sur la Côte d'Emeraude sans passer par Cancale, la capitale de l'huitre ! On y trouve cette huître à la chair à la fois ferme et souple, avec un parfum d'iode prononcé. Leur particularité ? Elles sont élevées sur des parcs en face du Mont-Saint-Michel et bénéficient de marées parmi les plus fortes du monde. Toujours sur la côte, découvrez la pêche à la coquille, l'activité phare du port d'Erquy. Mais attention, pas question d'en manger à toute saison, les pêcheurs de la Baie de Saint-Brieuc vous expliqueront pourquoi. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est l'auteur et humoriste Philippe Chevallier. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 12 juillet 2021
  • Podcast du vendredi 09 juillet 2021 : Bourg-en-Bresse : la quenelle et le poulet à l'honneur : C'est Bourg-en-Bresse l'étape culinaire du jour pour l'émission gourmande "RTL vous Régale". Ici, le poulet de Bresse fait la fierté de la région, avec cette saveur si particulière, grâce à un savoir-faire unique au monde ! Chaque année, se tient le concours qui désigne d'ailleurs la meilleure volaille de Bresse, à la mi-décembre, juste avant les fêtes de fin d'années. Autre spécialité savoureuse de la région : la quenelle. Déjà cuisinée au 1er siècle, cette recette a traversé les époques en faisant honneur à des ingrédients simples de la ferme avec parfois l'ajout d'une farce. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Laurent Gerra, qui est né à Bourg-en-Bresse. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 09 juillet 2021
  • Podcast du jeudi 08 juillet 2021 : L'Aubrac : l'aligot et le laguiole au programme : Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Et en Aubrac, la spécialité, c'est l'aligot. C'est à base de purée de pomme de terre, de tome fraiche, de beurre et d'ail. Découvrez aussi le Laguiole, pas le couteau, mais le fromage ! Il était traditionnellement élaboré dans les burons, en montagne, à l'époque de la transhumance. Le laguiole est fabriqué à base de lait cru et entier de vaches de race Simmental et Aubrac. L'ambassadeur de RTL vous régale du jour est Sébastien Bras, au commande du restaurant "Le Suquet" depuis 2009. Retrouvez également dans l'émission les petits challenges de Louise Petitrenaud ainsi que l'incontournable Défi frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 08 juillet 2021
  • Podcast du jeudi 08 juillet 2021 : Le Luberon : fruits confits et huile d'olive au programme :

    Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les spécialités culinaires de la région visitée. Et si vous passez dans le Luberon, impossible de ne pas gouter aux nombreux fruits confits. La préparation consiste à remplacer l'eau du fruit par du sucre. Le fait qu'il n'y ait plus d'eau assure la conservation de ces fruits.


    L'autre évidence ce la région, c'est l'huile d'olive... L'huile d'olive du Luberon fait partie de l'appellation "huile d'olive de Provence". L'olivier est implanté en Luberon depuis des siècles. C'est sans aucun doute l'un des produits du terroir les plus appréciés du Luberon. Ces olives sont très riches en antioxydants donc garants d'une bonne conservation pour l'huile. Enfin, Michèle Torr, célèbre chanteuse est l'ambassadrice du jour dans l'émission. 


    Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca,  Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud  du 07 juillet 2021

  • Podcast du mardi 06 juillet 2021 : Mulhouse : la choucroute, l'incontournable de la région :

    Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les incontournables culinaires de la région visitée. Et si vous passez par Mulhouse, impossible de ne pas déguster une choucroute. Véritable spécialité alsacienne, la choucroute se compose uniquement de chou fermenté. Aujourd'hui la choucroute d'Alsace est réputée dans le monde entier et c'est la ville de Krautergersheim qui en est la capitale !


    Admirez également la route des vins pour découvrir ces vignerons et leurs terroirs. Un ruban qui parcourt sur près de 160 kilomètres l'Alsace du nord au sud. Aujourd'hui, presque 15.000 hectares sont cultivés et un peu plus d'un million d'hectares sont vendus aux 4 coins du monde.


    Retrouvez également dans cette émission consacrée à Mulhouse et sa région Aurélien Weisrok, directeur de la cité de l'automobile à Mulhouse, ou encore l'incontournable Défi Frigo. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud du 06 juillet 2021

  • Podcast du lundi 05 juillet 2021 : Côte basque : chipirons, ttoro et piperade au menu :

    Durant chaque émission, RTL vous régale vous présente les incontournables culinaires de la région visitée. Et si vous êtes en vacances sur la côte basque, impossible de passer à côté des chipirons ! Ce sont des petits calamars qui sont pêchés localement. 


    Si vous passez par Saint-Jean-de-Luz, vous pourrez voir le ballet des chalutiers au retour de la pêche. Et dans les restaurants, les cartes vous annonceront du Ttoro : une soupe de poisson à base de merlu, dans laquelle on ajoute quelques moules. Une soupe très goûteuse car mijotée avec les têtes notamment. 


    Et si on devait citer une spécialité culinaire, on pense évidemment à la piperade, Le plat emblématique du pays basque. Une sorte de ratatouille avec de la tomate, de l'oignon, du poivron et du piment. 


    L'équipe de RTL vous régale accueille également Fabien Onteniente, réalisateur et originaire de la région. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud  du 05 juillet 2021

  • Podcast du samedi 03 juillet 2021 : RTL vous régale du 03 juillet 2021 : Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca et Jean-Sébastien Petitdemange du 03 juillet 2021
  • Podcast du samedi 26 juin 2021 : RTL vous régale du 26 juin 2021 : Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo du 26 juin 2021
  • Podcast du samedi 19 juin 2021 : RTL vous régale du 19 juin 2021 : Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo du 19 juin 2021
  • Podcast du samedi 12 juin 2021 : Amiens : découvrez la Ficelle picarde, le plat d'été et d'hiver :

    Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange, Luana Belmondo vous emmènent à Amiens pour découvrir de fameux plats culinaires.

    Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo du 12 juin 2021

  • Podcast du samedi 05 juin 2021 : RTL vous régale du 05 juin 2021 : Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo du 05 juin 2021 sur RTL.fr.
  • Podcast du samedi 29 mai 2021 : RTL vous régale du 29 mai 2021 : Aujourd'hui la Moselle est mise à l'honneur
  • Podcast du samedi 22 mai 2021 : RTL vous régale du 22 mai 2021 : Le Morvan est mis à l'honneur
  • Podcast du samedi 15 mai 2021 : Finistère : comment sont nées les Gavottes, célèbres crêpes de la région ? :

    On entend parler de Quimper lorsque l’Odet sort de son lit mais cela ne reflète en rien la beauté de cette cité bretonne. La balade dans la vieille ville permet de découvrir des maisons à colombages pleines de charmes qui habillent les ruelles médiévales débouchant sur des placettes choucardes. Les anciens remparts encerclent encore une partie de la ville et des passerelles jouent à saute-mouton sur l’Odet.

    Quimper abrite aussi une cathédrale Saint-Corentin qui est l’une des 3 plus anciennes cathédrales gothiques de Bretagne. Commencée en 1239, elle fut achevée sous Napoléon 3. Le musée des beaux-arts vaut aussi le coup d’œil. C’est impossible d’énumérer toutes les richesses du lieu. 

    Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca,  Jean-Sébastien Petitdemange et  Luana Belmondo du 15 mai 2021 sur RTL.fr.

  • Podcast du samedi 08 mai 2021 : Marais poitevin : découvrez les spécialités fromagères de la région :

    "RTL vous régale" vous transporte à Marai Poitevin et vous fait découvrir ses délicieux fromages de chèvre.
    Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo du 08 mai 2021 sur RTL.fr.

  • Podcast du samedi 01 mai 2021 : Comment s'appelle le célèbre saucisson corse ? :

    La Corse est grisante : un mélange de rocaille et de volupté, d’austérité et de parfums d’île lointaine. Et même si Ajaccio n’est pas forcément une destination de séjour pour des vacances, impossible de faire l’impasse sur les délices culinaires à rapporter.

    Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca,  Jean-Sébastien Petitdemange et  Luana Belmondo du 01 mai 2021 sur RTL.fr.

  • Podcast du samedi 24 avril 2021 : Découvrez les charcuteries phares de la Catalogne :

    Entre Perpignan et la frontière espagnole, montagnes, vignobles, criques, villages adorables et bleu intense de la Méditerranée se succèdent. Sur près d’une trentaine de kilomètres, la Côte Vermeille déploie ses merveilles naturelles, au fil d’une route départementale sinueuse. La roche brûlée par le soleil dévale vers le bleu intense de la Méditerranée. De vieux ports de pêche nichés au bord de l’eau, avec les Pyrénées en toile de fond, complètent ce tableau.


    Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca,  Jean-Sébastien Petitdemange et  Luana Belmondo du 24 avril 2021 sur RTL.fr.

  • Podcast du samedi 17 avril 2021 : En Sologne, comment est né le sablé de Nançay ? :

    On peut voir mille lieux en Sologne ! Au cœur d’une vaste forêt giboyeuse, le château de Chambord, palais emblématique de la Renaissance française, surgit des marais solognots. C’est ici que François 1er souhaitait qu’on lui construise un château, pour symboliser la magnificence royale. Et si le patrimoine historique est impressionnant, les produits culinaires à rapporter sont également nombreux.

    Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca,  Jean-Sébastien Petitdemange et  Luana Belmondo du 17 avril 2021 sur RTL.fr.

  • Podcast du samedi 10 avril 2021 : RTL vous régale du 10 avril 2021 : Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo du 10 avril 2021 sur RTL.fr.
  • Podcast du samedi 03 avril 2021 : À Cherbourg, pourquoi la moule de Barfleur est-elle si particulière ? : Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo du 03 avril 2021 sur RTL.fr.
  • Podcast du samedi 27 mars 2021 : Saumur : pâté aux prunes, vins et sandre de la Loire au menu :

    Saumur Champigny, pâté aux prunes et Crémet d’Anjou, laissez-vous guider par les épicuriens Luana Belmondo, Jean Michel Zecca et Jean-Sébastien Petitdemange...

    Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo du 27 mars 2021 sur RTL.fr.

  • Podcast du samedi 20 mars 2021 : La Camargue : pourquoi le riz est-il cultivé en abondance dans cette région ? :

     RTL Vous Régale vous emmène prendre l'air, une évasion au milieu de grands espaces sur des terres sauvages, des terres de marécages, et dans le seul endroit de France où vous pourrez voir des flamants roses : la Camargue !

    Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo du 20 mars 2021 sur RTL.fr.

  • Podcast du samedi 13 mars 2021 : RTL vous régale du 13 mars 2021 : Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo du 13 mars 2021 sur RTL.fr.
  • Podcast du samedi 06 mars 2021 : Pourquoi la ville de Clermont-Ferrand compte-t-elle autant de caves ? : En route pour l'Auvergne dans RTL vous régale, avec pour destination principale Clermont-Ferrand. Point de départ des Croisades, Clermont-Ferrand fut également la capitale de France pendant une journée ! La ville fut créée à la suite d'un mariage forcé entre Clermont et Montferrand, en 1731. Et près de Clermont, le Puy de Dôme, ce volcan si célèbre, veille sur l'Auvergne depuis toujours. Ce qu'on sait moins, c'est que la ville elle-même est construire sur un cratère. Et tout le centre-ville, de la place de Jaude à la place de la Victoire, en passant par la Cathédrale, est en sursis. Mais cette roche volcanique est, pour autant, d'une grande solidité et facile à travailler. Clermont est donc devenue un véritable gruyère, avec de nombreuses caves sous les maisons et sous les immeubles. Des caves, utilisées notamment pour maturer le fromage... Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo du 06 mars 2021 sur RTL.fr.
  • Podcast du samedi 27 février 2021 : Comment la vache est-elle devenue l'emblème du Salon de l'Agriculture ? :

    Le 27 février 2021 aurait dû débuter le 58e Salon International de l'Agriculture, porte de Versailles, à Paris. Mais pour la 1re fois depuis 1964, les organisateurs ont été contraints d'annuler le rendez-vous incontournable, en raison de la pandémie de Coronavirus. RTL vous régale vous plonge dans les grands souvenirs de ce salon, surnommé "La plus grande ferme de France".

    Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca,  Jean-Sébastien Petitdemange et  Luana Belmondo du 27 février 2021 sur RTL.fr.

  • Podcast du samedi 20 février 2021 : La Martinique : le poulet boucané, plat par excellence de l'île : Parce que chaque jour qui passe nous rapproche un peu plus de l'été, RTL vous régale prend la direction de la Martinique. Véritable carte postale, l'île possède tous les atouts pour séduire ceux qui ont la chance de s’y rendre : le ciel, la mer, les plages et le soleil. Comme partout aux Antilles, cette petite île, 8 fois plus petite que la Corse, est ensorceleuse... Retrouvez RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo du 20 février 2021 sur RTL.fr.
  • Podcast du samedi 13 février 2021 : Dunkerque : l'incontournable hareng et la recette des endives au Comté : "RTL vous régale" vous emmène à Dunkerque, au cœur dans les Flandres Françaises. Au menu notamment, le hareng, poisson incontournable de la région, mais aussi la délicieuse recette de Luana Belmondo : l'endive au Comté.
  • Podcast du samedi 06 février 2021 : RTL vous régale du 06 février 2021 : L'équipe nous fait voyager le long de la N7 de Valence à Montélimar
  • Podcast du mardi 02 février 2021 : Nancy : un rendez-vous gastronomique dans un cadre exceptionnel : Dans "RTL vous régale", direction l'une des plus belles places au monde, la place Stanislas,du nom du beau-père d’un certain Louis XV. Un voyage au cœur de Nancy entre patrimoine historique et culinaire avec les macarons, bergamotes et autres mirabelles.
Podcasts rtl
430 vues

Quelques podcasts en rapport avec "RTL vous régale":