Image 1: L opinion de Nicolas Beytout

L'opinion de Nicolas Beytout

Chaque matin dans son édito, Nicolas Beytout revient sur l'actualité politique du jour.


Vous écoutez:

Choisissez un podcast dans la liste ci-dessous.

  • Podcast du mercredi 19 janvier 2022 : Blanquer à Ibiza : le mauvais procès d’une faute de goût : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il revient sur la polémique qui a éclaté suite aux révélations de Mediapart sur les vacances de Jean-Michel Blanquer à Ibiza.
  • Podcast du mardi 18 janvier 2022 : Macron et le Covid : le risque du contre-temps : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mardi, il s'intéresse à la cote de confiance d’Emmanuel Macron qui pourrait passer pour un "Président gêneur" plutôt que protecteur en imposant le pass vaccinal alors que les nouvelles semblent rassurantes concernant la crise sanitaire.
  • Podcast du lundi 17 janvier 2022 : Édouard Philippe ou la fraction de la Macronie : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce lundi, il revient sur la responsabilité d'Emmanuel Macron dans l'échec du rapprochement politique entre les partis de Franck Riester et Édouard Philippe.
  • Podcast du vendredi 14 janvier 2022 : Candidature d'Anne Hidalgo : pour quoi faire ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce vendredi, il revient sur le programme d'Anne Hidalgo qu'elle présentait jeudi.
  • Podcast du jeudi 13 janvier 2022 : Grève à l’école, un risque politique majeur pour Macron : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce jeudi, il revient sur la grève des écoles.
  • Podcast du mercredi 12 janvier 2022 : Campagne présidentielle : les mêmes ritournelles tous les 5 ans : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il revient sur le bilan d'Emmanuel Macron jugé par l'opposition.
  • Podcast du mardi 11 janvier 2022 : Macron : candidat toujours non déclaré, jusqu’où peut-il aller ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mardi, il revient sur la commission réunie par Jean Castex, chargée de travailler sur les conditions dans lesquelles pourra se dérouler la campagne présidentielle.
  • Podcast du lundi 10 janvier 2022 : Le grand cirque des 500 signatures : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce lundi, il revient sur la grande comédie des parrainages.
  • Podcast du vendredi 07 janvier 2022 : L’idée saugrenue d’une primaire à gauche : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce vendredi, il revient sur l'idée d'ouvrir une primaire à gauche pour l'élection présidentielle.
  • Podcast du jeudi 06 janvier 2022 : Macron, la disruption jusqu’où ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce jeudi, il revient sur un sondage révélant que 53% des Français sont choqués par les propos d'Emmanuel Macron disant avoir envie "d'emmerder" les non-vaccinés.
  • Podcast du mercredi 05 janvier 2022 : 2022 commence avec une polémique par jour pour la majorité : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il revient sur le fameux interview d'Emmanuel Macron et son envie d'emmerder les Français non-vaccinés.
  • Podcast du mardi 04 janvier 2022 : Le variant Omicron empêche-t-il l'opposition de s'exprimer ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mardi, il revient sur la mise en place des aides de soutien aux entreprises face aux nouvelles restrictions sanitaires dues au variant Omicron. 
  • Podcast du lundi 03 janvier 2022 : Drapeau européen sous l'Arc de Triomphe : une polémique qui en éclipse une autre ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce lundi, il revient sur la polémique du drapeau européen sous l'Arc de Triomphe. 
  • Podcast du vendredi 31 décembre 2021 : Violences envers les élus : la présidentielle peut-elle changer la donne ? : Chaque matin, Rémi Godeau analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce vendredi, il revient sur la série d'agressions contre les députés ces derniers jours.
  • Podcast du jeudi 30 décembre 2021 : Christiane Taubira, candidate unique de la désunion à gauche : Chaque matin, Rémi Godeau analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce jeudi, il revient sur la tribune de Christiane Taubira dans Le Monde.
  • Podcast du mercredi 29 décembre 2021 : Vente libre des autotests temporaire : le retour de l'arrogance bureaucratique ? : Chaque matin, Rémi Godeau analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il revient sur la vente des autotests en supermarché. 
  • Podcast du mardi 28 décembre 2021 : Covid-19 : ce que les mesures annoncées disent politiquement d'Emmanuel Macron : Chaque matin, Rémi Godeau analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mardi, il revient sur les annonces du gouvernement présentées hier pour lutter contre la propagation du Covid-19 en France.
  • Podcast du vendredi 24 décembre 2021 : Présidentielle : la campagne au coeur du repas de noël ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce vendredi, il revient sur l'importance de cette campagne présidentielle qui pourrait bien monopoliser nos débats lors des fêtes de fin d'années. 
  • Podcast du jeudi 23 décembre 2021 : Présidentielle : Emmanuel Macron met fin à la rumeur de report de l'élection : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce jeudi, il revient sur la rumeur, démentie hier par Emmanuel Macron en Conseil des ministres, sur l'hypothèse d'un report de l'élection présidentielle à cause de la crise sanitaire.
  • Podcast du mercredi 22 décembre 2021 : La cinquième vague va changer toute la campagne : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il s'intéresse à la campagne présidentielle qui va être chamboulée par la cinquième vague de la pandémie.
  • Podcast du mardi 21 décembre 2021 : Alerte sur le Woke à l’université française : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mardi, il revient sur l'éviction d'un professeur de Sciences Po Grenoble.
  • Podcast du lundi 20 décembre 2021 : Vaccin anti covid : un test pour tous les candidats : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce lundi, il s'intéresse au discours des candidats à la présidentielle et plus particulièrement à celui d'Éric Zemmour concernant la vaccination.
  • Podcast du vendredi 17 décembre 2021 : Présidentielle 2022 : à quoi joue Christiane Taubira ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce vendredi, il s'intéresse au rôle que pourrait tenir Christiane Taubira dans la campagne présidentielle et notamment dans une hypothétique primaire de la gauche.
  • Podcast du jeudi 16 décembre 2021 : Emmanuel Macron sur TF1 et LCI : l’émission type d’un candidat au seuil de sa campagne : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce jeudi, il revient évidemment sur l'interview d'Emmanuel Macron diffusé en smultané sur TF1 et LCI.
  • Podcast du mercredi 15 décembre 2021 : Dette et élections : la fête est bientôt finie ! : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il s'étonne que la gestion des finances publiques ne soit pas davantage un sujet de la campagne présidentielle. Selon lui, elle deviendra vite une de ses principales préoccupations.
  • Podcast du mardi 14 décembre 2021 : Entretien d'Emmanuel Macron sur TF1 et LCI : une omniprésence à la télévision très voyante mais juridiquement possible : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mardi, il s'intéresse à l'entretien enregistré par Emmanuel Macron pour TF1 et LCI et qui sera diffusé demain soir. Selon lui, cette présence soutenue du président à la télévision commence à être vraiment très voyante.
  • Podcast du lundi 13 décembre 2021 : Nouvelle Calédonie : trois votes, ça suffit ! : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce lundi, il s'intéresse à la victoire du non à l’indépendance dans le référendum organisé en Nouvelle Calédonie. Selon lui, le résultat d’hier est définitif, ceux qui ont perdu ne sont en rien des victimes et la France ne doit rien céder à ceux qui ne reconnaissent la démocratie que si elle leur est favorable.
  • Podcast du vendredi 10 décembre 2021 : Conférence de presse d'Emmanuel Macron : un sans-faute ou presque : Chaque matin dans son édito, Nicolas Beytout revient sur l'actualité politique du jour. Ce vendredi, il revient sur la longue conférence de presse donnée hier par le président de la République, Emmanuel Macron, et la difficulté de parler d'Europe simplement à quelques semaines de l'arrivée de la France à la tête de la présidence du Conseil européen, pour une durée de six mois.
  • Podcast du jeudi 09 décembre 2021 : Proposition d'Anne Hidalgo : sauver la face à défaut de sauver la gauche : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce jeudi, il revient sur la proposition d'une primaire de la gauche lancée par Anne Hidalgo, en forte chute à 3% des intentions de vote dans les sondages.
  • Podcast du mercredi 08 décembre 2021 : Valérie Pécresse en tête des intentions de vote : première alerte pour Emmanuel Macron : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il revient sur le sondage Elabe qui donne Valérie Pécresse en tête des intentions de vote au second tour face à Emmanuel Macron. Selon lui, c'est une première alerte pour le président sortant.
  • Podcast du mardi 07 décembre 2021 : Valérie Pécresse ou la stratégie de l’omelette : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mardi, il s'intéresse à Valérie Pécresse qui devra "tenir les deux bouts de l'omelette" pour reprendre le leadership sur cette droite plurielle.
  • Podcast du lundi 06 décembre 2021 : Présidentielle 2022 : il ne manque que Macron ! : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce lundi, il s'intéresse aux candidatures d"clarées pour la présidentielle de 2022. Selon lui, il ne manque plus que celle d'Emmanuel Macron.
  • Podcast du vendredi 03 décembre 2021 : Primaire LR : les quatre leçons d’un scrutin : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce vendredi, il revient sur le premier de la primaire des Républicains qui a été remportée par Valérie Pécresse et Eric Ciotti.
  • Podcast du jeudi 02 décembre 2021 : IVG : Emmanuel Macron hostile à à l'allongement de son délai légal : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce jeudi, il décrypte la position d'Emmanuel Macron sur l'allongement du délai légal pour une IVG.
  • Podcast du mercredi 01 décembre 2021 : Candidature d'Eric Zemmour : la France d'avant comme programme d'avenir ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il revient sur la déclaration de candidature d'Éric Zemmour.
  • Podcast du mardi 30 novembre 2021 : «Ensemble citoyen !» : le retour de la bonne politique à l’ancienne : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mardi, il s'intéresse au lancement du nouveau mouvement "Ensemble citoyens !".
  • Podcast du lundi 29 novembre 2021 : Présidentielle : Eric Zemmour a encore quelques jours pour renoncer : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce lundi, il s'intéresse à la probable candidature d'Eric Zemmour à qu'il reste encore quelques jours pour renoncer à se présenter.
  • Podcast du vendredi 26 novembre 2021 : Le regard désastreux que les Français portent sur leurs députés : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. L’Assemblée nationale a demandé à l’institut de sondage CSA de réaliser une vaste enquête au sein de la population française sur l’image des députés.
  • Podcast du jeudi 25 novembre 2021 : Nucléaire : la signature gênante d'Anne Hidalgo : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce jeudi, il revient sur l'information gênante sur Anne Hidalgo révélée par le journal L'Opinion. La Maire de Paris a signé un texte en faveur de l’interdiction de la dissuasion nucléaire.
  • Podcast du mercredi 24 novembre 2021 : Les amis encombrants des candidats LR à la présidentielle : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il s'intéresse à Renaud Muselier qui a déclaré haut et fort qu’il avait décidé de soutenir Xavier Bertrand pour la primaire des Républicains. Celui-ci a très rapidement fait savoir qu'il ne voulait pas d'un tel soutien.
  • Podcast du mardi 23 novembre 2021 : Présidentielle : tous les candidats déclarés cherchent à se relancer : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mardi, il s'intéresse à la volonté des candidats déclarés de se relancer dans cette campagne présidentielle qui s'essoufle un peu.
  • Podcast du lundi 22 novembre 2021 : Guadeloupe : jusqu'où tolérer ces violences ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce lundi, il s'intéresse à la situation en Guadeloupe où les violences se multiplient malgré la mise en place d'un couvre-feu.
  • Podcast du vendredi 19 novembre 2021 : "Iel" : une polémique qui n’est pas neutre : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce vendredi, il revient sur la décision du Petit Robert d’inclure dans son dictionnaire en ligne une grande nouveauté, un mot totalement fabriqué, le pronom "iel", issu de la contraction entre il et elle. Ce nouveau pronom a provoqué une opposition au sein de la majorité entre Jean-Michel Blanquer, le ministre de l’Education nationale à Elisabeth Moreno, la ministre déléguée chargée de l’Egalité entre les femmes et les hommes.
  • Podcast du jeudi 18 novembre 2021 : Une dénonciation des sondages à géométrie variable : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce jeudi, il s'intéresse au syndicat professionnel des instituts de sondage, le Syntec, qui a décidé de répondre aux attaques dont il est la cible.
  • Podcast du mercredi 17 novembre 2021 : La difficile réconciliation d’Emmanuel Macron avec les maires de France : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il s'intéresse aux relations entre Emmanuel Macron et les maires de France.
  • Podcast du mardi 16 novembre 2021 : Pour gagner une présidentielle, faut-il rassembler ou diviser ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mardi, il s'intéresse à la stratégie à employer pour remporter une élection présidentielle. Selon lui, il est essentiel d'affirmer ses positions dures dans la campagne du premier tour, puis de les élargir pour celle du second tour en arrondissant les angles.
  • Podcast du lundi 15 novembre 2021 : Nouvelle-Calédonie : un troisième référendum pour obtenir l'indépendance : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce lundi, il s'intéresse au référendum pour l’indépendance de la Nouvelle-Calédonie.
  • Podcast du vendredi 12 novembre 2021 : La suppression du corps diplomatique est-elle un nouveau signe du déclin de la France ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce vendredi, il s'intéresse à la suppression du corps diplomatique au profit d'un nouveau corps, celui des administrateurs de l’Etat.
  • Podcast du jeudi 11 novembre 2021 : Macron contre Les Républicains : l’autre bataille à droite : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce jeudi, il s'intéresse aux attaques de la droite pendant le débat de la primaire contre Emmanuel Macron. Celui-ci n'a pas tardé à répondre en tenant un discours de droite lors de son allocution ce mardi.
  • Podcast du mercredi 10 novembre 2021 : Allocution d'Emmanuel Macron : un discours politique de campagne sous couvert de crise sanitaire : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il revient sur l'allocution d'Emmanuel Macron. Alors qu'était annoncée une intervention sur la crise sanitaire, le président a vite balayé le sujet pour un discours politique de campagne.
Podcasts europe1
898 vues

Autres articles de la categorie Podcasts