Podcasts europe1
Image 1: L opinion de Nicolas Beytout

L'opinion de Nicolas Beytout

Chaque matin dans son édito, Nicolas Beytout revient sur l'actualité politique du jour.


Vous écoutez:

Choisissez un podcast dans la liste ci-dessous.

  • Podcast du vendredi 29 juillet 2022 : Expulsion d’un prédicateur, les trois fauves de la Macronie : Darmanin, Le Maire et Phillipe : Chaque matin, les journalistes de L'Opinion reviennent sur l'actualité politique du jour.
  • Podcast du jeudi 28 juillet 2022 : Réforme de l’assurance-chômage, pourquoi maintenant ? :
  • Podcast du mercredi 27 juillet 2022 : Assemblée Nationale : une rentrée retardée pour calmer le jeu :
  • Podcast du mardi 26 juillet 2022 : Emmanuel Macron au Cameroun :
  • Podcast du lundi 25 juillet 2022 : Le Comité Mixte Parlementaire, le nouveau cœur du pouvoir à l’Assemblée nationale :
  • Podcast du vendredi 22 juillet 2022 : Les leçons de la chute de M.Draghi pour E.Macron :
  • Podcast du mercredi 20 juillet 2022 : Le financement de l’Audiovisuel public : la fin de la redevance et l’arrivée de la TVA… A quoi bon ? :
  • Podcast du mardi 19 juillet 2022 : Projet de loi pouvoir d'achat : un désintérêt des députés pour l'indépendance énergétique ? :
  • Podcast du lundi 18 juillet 2022 : Projet de loi «pouvoir d’achat» à l'assemblé nationale : un rendez-vous en terre inconnu pour l'exécutif : Chaque matin de l'été, Rémi Godeau et Olivier Baccuzat de L’Opinion présentent en alternance L'édito politique de la matinale d'Europe 1.
  • Podcast du vendredi 15 juillet 2022 : De Jupiter à Vulcain, l’évolution du Dieu Macron… : Chaque matin, les journalistes de L'Opinion reviennent sur l'actualité politique du jour.
  • Podcast du jeudi 14 juillet 2022 : Histoire parallèle à l’Assemblée nationale, la commission des Finances à 3 voix prêt de rétablir l’ISF… :
  • Podcast du mercredi 13 juillet 2022 : LFI : un inquiétant travail de sape démocratique :
  • Podcast du mardi 12 juillet 2022 : Uber files : le scandale qui va faire pschitt :
  • Podcast du lundi 11 juillet 2022 : Elisabeth Borne, Bruno Le Maire, Gerald Darmanin : une cohabitation pleine de sous-entendus… :
  • Podcast du vendredi 08 juillet 2022 : La motion ne censurera surement pas mais va éclairer les lignes des différents partis : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce 8 juillet 2022, il revient sur la motion de censure qui n'aura probablement aucun effet mais va pouvoir nous donner des leçons politiques.
  • Podcast du jeudi 07 juillet 2022 : Beytout enfile la robe d'avocat de Matthieu Noël ! : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce jeudi 7 juillet il enfile la robe d'avocat de Matthieu Noël pour lui faire ses adieux en beauté.
  • Podcast du mercredi 06 juillet 2022 : Déclaration de politique générale d'Élisabeth Borne : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi 6 juillet 2022, il revient sur le discours de politique générale qui sera prononcé cette après-midi à l'Assemblée nationale. 
  • Podcast du mardi 05 juillet 2022 : Remaniement : un coup pour rien : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mardi 5 juillet 2022 il revient sur le remaniement ministériel qui n'a donné lieu à aucun ralliement malgré les espoirs de la majorité.
  • Podcast du lundi 04 juillet 2022 : Remaniement ministériel : vers la fin du vide gouvernemental ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce lundi, il revient sur le remaniement ministériel et ses différents enjeux, qui changera de portefeuille ? Qui se ralliera ?
  • Podcast du vendredi 01 juillet 2022 : Coquerel à la Commission des Finances : comment Emmanuel Macron a-t-il pu laisser faire ça ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce vendredi, il revient sur l'élection d’Eric Coquerel, le député Insoumis, à la tête de la Commission des Finances.
  • Podcast du jeudi 30 juin 2022 : L’offensive de la droite de la Macronie : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Tour à tour, Bruno Le Maire et Gérald Darmanin se sont exprimés depuis le début de la semaine dans les médias.
  • Podcast du mercredi 29 juin 2022 : Assemblée Nationale : contre la Nupes, la droite prête à pousser pour un commissaire des finances RN : Chaque matin dans son édito, Nicolas Beytout revient sur l'actualité politique du jour.
  • Podcast du mardi 28 juin 2022 : Le quinquennat sera-t-il un concours de démagogie ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mardi, il s'interroge sur le concours de démagogie que pourrait devenir le quinquennat. C'est le risque qui apparaît clairement lorsque l’on regarde la collection des premières propositions de réformes faites par les différents courants politiques du pays.
  • Podcast du lundi 27 juin 2022 : La stratégie de Macron pour trouver l’introuvable Majorité : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Les choses sont un peu plus claires depuis ce week-end sur le plan politique : Emmanuel Macron a tranché, il maintient Elisabeth Borne à son poste.
  • Podcast du vendredi 24 juin 2022 : Le RN est-il devenu fréquentable ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Après l’écroulement du Front républicain, lors du second tour des élections législatives, la question qui divise désormais la majorité, c’est : le Rassemblement national est-il devenu fréquentable ?
  • Podcast du jeudi 23 juin 2022 : Allocution d’Emmanuel Macron : et revoilà Gérard Majax ! : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce jeudi, il revient sur l'allocution d'Emmanuel Macron qui a exclu un gouvernement d'union nationale et qui a appelé les différents partis politiques à lui faire des propositions et à lister les sujets sur lesquels ils sont, les uns et les autres, prêts à former des alliances de circonstance.
  • Podcast du mercredi 22 juin 2022 : Un Conseil national de la Refondation sans fleurs ni couronne : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il revient sur l'avenir du Conseil national de la Refondation, voulu par Emmanuel Macron.
  • Podcast du mardi 21 juin 2022 : Les Français sont un peuple très politique : Chaque matin, Catherine Nay analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mardi, elle revient sur le résultat du second tour des élections législatives au cours duquel les Français ont refusé de donner la majorité absolue à Emmanuel Macron.
  • Podcast du lundi 20 juin 2022 : Comment gouverner avec une Assemblée ingouvernable ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. C’est une assemblée nationale totalement inédite, du jamais vu dans l’histoire de la Vème République, que les Français ont élue hier. Elisabeth Borne a annoncé hier soir que le Président de la République allait travailler dès aujourd’hui à la fabrication d’une majorité d’action.
  • Podcast du vendredi 17 juin 2022 : Emmanuel Macron en Ukraine : était-ce une bonne ou une mauvaise idée ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Après sa conférence de presse commune à Kiev avec Volodimyr ZemensKy, le chancelier allemand et le Président du Conseil italien, Emmanuel Macron était l’invité du 20 heures de TF1 ce jeudi soir.
  • Podcast du jeudi 16 juin 2022 : Y a-t-il un problème Élisabeth Borne ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Élisabeth Borne était l’invitée du 20 heures de France 2 hier soir. Elle a dénoncé le projet de la Nupes comme étant dangereux et coupable de connivence avec la Russie. Mais elle a affirmé que pas une voix ne devait aller à l’extrême-droite.
  • Podcast du mercredi 15 juin 2022 : Faut-il mentir pour réussir une campagne ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion.
  • Podcast du mardi 14 juin 2022 : Faire élire ou pas des députés de la Nupes : le dilemme d'Emmanuel Macron : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Dimanche prochain, un candidat de la Nupes se retrouvera en duel avec un candidat du Rassemblement national dans 60 à 70 circonscriptions. Un casse-tête pour le camp d’Emmanuel Macron.
  • Podcast du lundi 13 juin 2022 : Quels sont les risques d'une majorité relative pour Emmanuel Macron ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce lundi, il revient sur les résultats du premier tour des élections législatives. Selon lui, c’est une toute nouvelle campagne qui commence.
  • Podcast du vendredi 10 juin 2022 : Législatives : l’échec de la stratégie de l'éteignoir de Macron : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Emmanuel Macron continue ses déplacements à visée très électorale. Il a appelé les Français à "lui donner une majorité forte et claire". C'est un changement total de stratégie par rapport à ce qui s’était passé jusque-là dans la campagne pour les législatives. Le choix initial du Président réélu était de ne pas faire campagne, d’étouffer tout débat sous une chappe de silence, de ne répondre à rien, aucun argument, aucun fait de campagne.
  • Podcast du jeudi 09 juin 2022 : Législatives : le mystère des trois quarts : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Plusieurs sondages sur les législatives publiés ces jours-ci donnent des projections en nombre de députés qui semblent converger : la macronie pourrait de justesse conserver la majorité. La Nupes deviendrait la première force d’opposition, loin devant les Républicains et le Rassemblement national.
  • Podcast du mercredi 08 juin 2022 : Mélenchon et l’économie : la grande intox : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il revient sur le programme économie de Jean-Luc Mélenchon, qui ambitionne de devenir Premier ministre. 
  • Podcast du mardi 07 juin 2022 : «La police tue» : un «Premier ministre» ne devrait pas dire ça : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Le ministre de l’Intérieur, Gérald Darmanin, a dénoncé les "insultes" proférées par Jean-Luc Mélenchon contre la police. Le leader de La France insoumise avait un peu plus tôt dans le week-end accusé la police de tuer, en parlant des trois policiers qui avaient ouvert le feu sur les passagers d’une voiture, samedi matin à Paris.
  • Podcast du lundi 06 juin 2022 : Législatives : bientôt, la clarification pour tous les partis : Chaque matin, Louis de Raguenel analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Au lendemain de ces élections, chaque parti vivra ou subira une clarification…et les stratèges de chaque camp s’y préparent déjà.
  • Podcast du vendredi 03 juin 2022 : Droite ou gauche : où va vraiment Emmanuel Macron ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce vendredi, il s'intéresse à la direction politique que semble vouloir donner Emmanuel Macron à son second mandat.
  • Podcast du jeudi 02 juin 2022 : Gérald Darmanin et la question de confiance : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Gérald Darmanin espérait que l’affaire du Stade de France en resterait là, et que tout le monde se contenterait de la version officielle accusant les supporters anglais de tous les péchés, et accepterait d’oublier la déferlante de voyous venus racketter la foule, c’est manifestement raté.
  • Podcast du mercredi 01 juin 2022 : L’hôpital, cette maladie qui n’en finit pas : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, il s'intéresse à la situation qui devient de plus en plus critique dans les hôpitaux. Emmanuel Macron s’est brièvement rendu à Cherbourg, hier, pour une visite au centre hospitalier de la ville au cours de laquelle il s’est entretenu "avec tous les acteurs de la santé de l’accès aux soins urgents et non programmés", selon le communiqué officiel.
  • Podcast du mardi 31 mai 2022 : Les épreuves s’accumulent au début du second quinquennat : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. À la suite des graves incidents du week-end au Stade de France, le ministre de l’Intérieur Gérald Darmanin a exprimé des "regrets" mais il a également maintenu sa version des faits.
  • Podcast du lundi 30 mai 2022 : Ce que le Festival de Cannes dit de nous : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce lundi, il s'intéresse au palmarès du Festival de Cannes.
  • Podcast du vendredi 27 mai 2022 : La victoire du droit sur l’activisme politique : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce vendredi, il revient sur la polémique du burkini à Grenoble.
  • Podcast du jeudi 26 mai 2022 : Les limites de la stratégie à court terme de Jean-Luc Mélenchon : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. À deux semaines et demie du premier tour des législatives, il s'intéresse à la stratégie de Jean-Luc Mélenchon qui se veut à court terme.
  • Podcast du mercredi 25 mai 2022 : Comment tuer une campagne législative ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce mercredi, à quelques jours des élections législatives, il s'intéresse à Emmanuel Macron. Selon lui, le président a parfaitement maîtrisé cette façon de prendre son temps pour amener ses adversaires à perdre leur temps.
  • Podcast du mardi 24 mai 2022 : Faudra-t-il créer une Haute autorité de la transparence de la vie privée ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Le premier Conseil des ministres du gouvernement Borne a eu lieu, hier matin à l’Elysée. Damien Abad était présent en tant que ministre des Solidarités malgré des accusations de viol et d’agressions sexuelles portées par deux femmes.
  • Podcast du lundi 23 mai 2022 : Gouverner est-ce aller dans le sens de l’opposition ou tenir ses engagements ? : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Le gouvernement Borne se réunit tout à l’heure à l’Élysée pour son premier Conseil des ministres. À trois semaines des élections législatives, un texte sur le pouvoir d'achat devrait être à l'étude. Il y a un fort relent électoraliste dans ce dispositif, et une réponse à la campagne des oppositions.
  • Podcast du vendredi 20 mai 2022 : Pas facile d’être un ancien Président : Chaque matin, Nicolas Beytout analyse l'actualité politique et nous livre son opinion. Ce vendredi, François Hollande a confirmé ce matin dans une interview au journal La Montagne une information que l’Opinion avait avancée hier : l’ancien Président de la République ne se présentera pas aux élections législatives.
Podcasts europe1
1360 vues

A voir dans la categorie Podcasts