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On va déguster

François-Régis Gaudry sort les crocs et passe au grill toute l’actualité de la gastronomie. Rendez-vous sur l'application Radio France pour découvrir tous les autres épisodes.


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  • Podcast du dimanche 24 mars 2024 : Passion cookies : durée : 00:54:47 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Des Etats-Unis à la France, on vous raconte et on cuisine un biscuit qui déchaine les passions - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 24 mars 2024 : Recette : une version de cookie de saison et salé ! : durée : 00:05:01 - La chronique de Manon Fleury - par : Manon Fleury - Avec Laurène Barjhoux la cheffe du restaurant Datil, Manon Fleury a eu envie de s’amuser à imaginer un cookie salé, qui se chargerait en complément de respecter la saison. D’où l’idée d’un cookie à l’asperge, au lard et au parmesan.
  • Podcast du dimanche 24 mars 2024 : Glaces aux cookies fabriquée par Mathilde, paysanne glacière : durée : 00:05:54 - La chronique de Zazie Tavitian - par : Zazie Tavitian - Zazie a entendu dire que les glaces de la Ferme Saint-Yves étaient délicieuses. Elle a donc voulu aller vérifier par elle-même et elle a pris le train jusqu’à Redon en Loire Atlantique où Mathilde l’attendait pour l’accompagner jusqu’à sa ferme, la Ferme Saint-Yves.
  • Podcast du dimanche 17 mars 2024 : La Masterclass de Anne-Sophie Pic : durée : 00:54:31 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - La règle du jeu des masterclass d’On Va Déguster : une grande signature de la gastronomie vient témoigner, elle passe sur le grill, fait une démo culinaire sur la plaque de cuisson et échange avec le public. C'est la cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic qui inaugure cette série. - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 10 mars 2024 : Polenta : durée : 00:54:27 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Plein feux sur la polenta et autres farines et semoules de maïs. - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 10 mars 2024 : Les pâtes de fleurs : durée : 00:05:16 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - La Pâte de Fleurs est une création signée Fleurs de Chocolats. Elle est inspirée de la pâte de fruit et réalisée à partir d'une infusion de fleurs. Lors de la cuisson, ces dernières libèrent leurs parfums et colorent naturellement la Pâtes de Fleurs.
  • Podcast du dimanche 03 mars 2024 : La vie et l'oeuvre de Brillat-Savarin : durée : 00:54:45 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826) a joué un rôle de premier plan dans le développement et la reconnaissance de la gastronomie. Jean-Robert Pitte, Géographe, spécialiste du paysage et de la gastronomie, lui consacre une biographie. - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 03 mars 2024 : Le vignoble du Bugey : durée : 00:04:49 - La Chronique vin de Jérôme Gagnez - par : Jérôme Gagnez - Situé au sud du département de l’Ain entre l’Isère à l’ouest et la Savoie à l’est, le vignoble du Bugey représente 500 hectares de vignes cultivées par 80 vignerons.
  • Podcast du dimanche 03 mars 2024 : Brillat-Savarin par M.F.K. Fisher : durée : 00:07:50 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - M.F.K. Fisher, grande autrice culinaire américaine s'est intéressée à Brillat-Savarin.
  • Podcast du dimanche 03 mars 2024 : Sauce Nantua et cardons au citron en hommage à Lucien Tendret : durée : 00:06:10 - La chronique de Manon Fleury - par : Manon Fleury - Quand on est chef, il y a des noms qui résonnent particulièrement. Et celui de Lucien Tendret me paraît indissociable de la grande cuisine française. Il fut le neveu de Brillat-Savarin et surtout celui qui coucha sur papier tant de recettes issues de son Bugey natal.
  • Podcast du dimanche 25 f?vrier 2024 : La cuisine familiale d'Algérie : durée : 00:54:21 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - La cuisine algérienne se fait désormais une place au soleil. Voyage dans les casseroles de cette cuisine généreuse et variée, à travers ses recettes familiales et du quotidien. - réalisé par : Paul Laporte
  • Podcast du dimanche 25 f?vrier 2024 : Le Pain en Algérie : durée : 00:05:18 - La chronique de Zazie Tavitian - par : Zazie Tavitian - Zazie Tavitian s'est intéressée à un aliment essentiel de la cuisine Algérienne : le pain. Pour cela, elle est allée rencontrer Farah Keram, journaliste et autrice franco-algérienne, et surtout panophile invétérée
  • Podcast du dimanche 18 f?vrier 2024 : France-Suisse : le match de la fondue : durée : 00:55:18 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Qui de la Suisse ou de la France peut vraiment en revendiquer la tradition et la paternité ? Comment se pratique la fondue au fromage des 2 côtés des Alpes et avec quels fromages ? - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 11 f?vrier 2024 : Fleurs de choux : durée : 00:55:12 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - C’est ainsi qu’on appelle le chou fleur, le brocoli ou encore le chou romanesco. - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 11 f?vrier 2024 : Brocoli, broccolo romanesco, broccoletti, sparacello... : durée : 00:08:58 - La cucina allegra d'Alessandra Pierini - par : Alessandra Pierini - Le brocoli est identifié comme une spécialité italienne et pour cause !
  • Podcast du dimanche 11 f?vrier 2024 : Cuisine coréenne et vegan : durée : 00:05:31 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - Joanne Lee Molinaro est une avocate américaine d'origine coréenne, née et élevée à Chicago. Elle a adopté un régime vegan en janvier 2016 et a créé le site The Korean Vegan courant 2016 par pure passion.
  • Podcast du dimanche 11 f?vrier 2024 : Auberge des églantiers à Flumet : durée : 00:05:54 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - Menu ouvrier à 16,50 € au déjeuner et ardoise pleine de bons sentiments et de plats bien mitonnés. Et les quelques quilles savoyardes qui vont bien
  • Podcast du dimanche 04 f?vrier 2024 : À la table du Nouvel An chinois : durée : 00:54:32 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Samedi 10 février débute le Nouvel An chinois qui marque le passage à l'année du Dragon de Bois. Il est célébrée non seulement en Chine et en Asie mais aussi partout où les diasporas sont présentes. A quelques jours de cette fête, c’est l’occasion d'explorer les richesses de la cuisine chinoise. - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 04 f?vrier 2024 : Minervois Nature d’Argens 2022 : durée : 00:04:52 - La Chronique vin de Jérôme Gagnez - par : Jérôme Gagnez - Cette cuvée de Minervois rouge provient d'un vignoble qui appartient à la famille Exea depuis le début du XIXè siècle.
  • Podcast du dimanche 04 f?vrier 2024 : Le coup de coeur de François-Régis Gaudry du dimanche 04 février 2024 : durée : 00:05:09 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry
  • Podcast du dimanche 28 janvier 2024 : AMAP, le circuit court préféré des Français : durée : 00:58:13 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Chaque semaine des milliers de Français vont chercher leurs paniers de légumes et de produits bio, dans des AMAP (Associations pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne). Ce concept a été importé des États-Unis en France par Daniel et Denise Vuillon, agriculteurs bio dans le Var. - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 28 janvier 2024 : L'AMAP de l'association des paniers de la Pomme à Marseille : durée : 00:06:52 - La chronique de Zazie Tavitian - par : Zazie Tavitian - Pour ce reportage, Zazie Tavitian s'est rendu à L'AMAP de l'association des paniers de la Pomme (qui fait partie des Paniers marseillais) .
  • Podcast du dimanche 28 janvier 2024 : Quand la bande dessinée passe à table : durée : 00:04:55 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - Des banquets d’Astérix à la morue aux fraises chantilly cuisinée par Gaston, de la salsepareille des schtroumpfs aux ramen de Naruto, des épinards de Popeye à la soupe que Mafalda refuse de manger, la nourriture est un sujet qui a toujours compté pour les auteurs et les autrices du 9e art.
  • Podcast du dimanche 28 janvier 2024 : Le jardin e(s)t la recette, des épices françaises : durée : 00:05:42 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une marque d’épices 100% françaises qui propose des condiments, aides culinaires et épices 100% locales fabriqués artisanalement à partir de plantes sauvages du jardin.
  • Podcast du mercredi 23 juin 2010 : Retrouvez tous les épisodes sur l’appli Radio France : Retrouvez tous les épisodes sur l’appli Radio France
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