Podcasts france inter
Image 1: On va deguster

On va déguster

François-Régis Gaudry sort les crocs et passe au grill toute l’actualité de la gastronomie. Rendez-vous sur l'application Radio France pour découvrir tous les autres épisodes.


Vous écoutez:

Choisissez un podcast dans la liste ci-dessous.

  • Podcast du mercredi 03 juillet 2024 : Ceux qui nous nourrissent 7/8 : Monastère de Solan : l'agroécologie appliquée : durée : 00:44:02 - On va déguster - Imaginez une grande ferme en pierre blonde d'où émerge le clocher octogonal d'une église orthodoxe entourée de 60 hectares de vignes, de bois, de vergers, de potagers. 17 sœurs et deux pères y vivent dans la prière et le travail de la terre. Ils cultivent ce qu'ils mangent.
  • Podcast du mercredi 03 juillet 2024 : Ceux qui nous nourrissent 8/8 : Marion Juhel, des gâteaux, du pain et des convictions : durée : 00:44:09 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - A priori, sa patisserie coche tous les codes d'un business traditionnel. Sauf qu'elle invente depuis ses débuts un nouveau modèle tourné vers le 100 % fait maison les circuits courts, l'anti gaspi et le bien-être au travail.
  • Podcast du dimanche 30 juin 2024 : Sapide été 2024 : durée : 00:54:39 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Pour la dernière émission de la saison, on vous sert les meilleurs plans gourmands de l’été : nouveaux restaurants, lectures nourrissantes, expos, recettes faciles… - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 23 juin 2024 : Le meilleur des confitures : durée : 00:55:28 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - On lance la saison des confitures. Recettes, tours de main, histoire et banc d’essai des meilleurs pots français, on plonge dans la culture confiture - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 23 juin 2024 : Le coup de coeur de François-Régis Gaudry du dimanche 23 juin 2024 : durée : 00:03:09 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry
  • Podcast du dimanche 16 juin 2024 : L'assiette des sportifs : durée : 00:55:02 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Entre l’Euro de football, le Tour de France, les Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris, on se penche sur l'alimentation des athlètes de haut niveau et des sportifs du dimanche. Comment concilier plaisir dans l'assiette et forme olympique ! - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 16 juin 2024 : cuisine et sport : durée : 00:07:30 - La chronique de Manon Fleury - par : Manon Fleury - On me ramène souvent Manon Fleury à son mon passé d'escrimeuse de haut niveau pour expliquer son choix d’être cheffe. Les questions sur ce sujet s’étant répétées, Elle s'est penchée sur la question pour essayer de déterminer les points communs entre les deux activités.
  • Podcast du dimanche 09 juin 2024 : On va déguster dresse le couvert à Annecy : durée : 00:54:45 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - En direct de l'Espace Bonlieu. - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 09 juin 2024 : Les vins de Savoie : durée : 00:05:54 - La Chronique vin de Jérôme Gagnez - par : Jérôme Gagnez - Avec un carnet de dégustation
  • Podcast du dimanche 09 juin 2024 : Hommage aux cafés, troquets, bars : durée : 00:04:03 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - Léa Wiazemsky les fréquente depuis l’enfance et s’y est toujours sentie à sa place. Entre souvenirs personnels et histoire collective, elle nous embarque dans un vagabondage littéraire qui met à l’honneur les cafés, et celles et ceux qui les tiennent.
  • Podcast du dimanche 09 juin 2024 : Le coup de coeur de François-Régis Gaudry du dimanche 09 juin 2024 : durée : 00:05:08 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry
  • Podcast du dimanche 02 juin 2024 : Gui Gedda, le pape de la cuisine provençale : durée : 00:54:19 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Surnommé aussi le Pagnol de la cuisine française, Il marque de son empreinte la gastronomie méridionale. Il nous révèle ses secrets et recettes, de l'aïoli à la soupe au pistou - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 02 juin 2024 : La cuisine provençale : durée : 00:06:14 - La cucina allegra d'Alessandra Pierini - par : Alessandra Pierini - Cette Provence qui m’est si chère et qui me rappelle tant mon Italie natale, possède aussi un charme unique pour un dépaysement total : ses traditions vivantes, un garde-manger à ciel ouvert et un territoire d'expression naturel pour toutes les cuisines de la Méditerranée....
  • Podcast du dimanche 26 mai 2024 : Culture bistrot : durée : 00:54:05 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Que reste-t-il de cette institution populaire de la capitale ? Ses origines, son répertoire culinaire et nos meilleures adresses spécialement testées pour l’occasion, On plonge avec nos invités dans la culture bistrot. - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 26 mai 2024 : Anne Bourlois, bistrotière : durée : 00:07:09 - La chronique de Zazie Tavitian - par : Zazie Tavitian - Zazie Tavitian a rencontré Anne Bourlois dans son restaurant « Au vieux comptoir », à châtelet , dans le premier arrondissement à Paris
  • Podcast du mercredi 22 mai 2024 : Ceux qui nous nourrissent : Michel Bras, le monstre sacré de la gastronomie paysanne : durée : 00:43:37 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Le podcast « Ceux qui nous nourrissent », ce sont des hommes, des femmes, et des couples aussi, qui incarnent chacun et chacune dans leur métier de bouche, une forme d'excellence dans le respect du vivant. François-Régis Gaudry vous emmène à leur rencontre. - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du mercredi 22 mai 2024 : Ceux qui nous nourrissent : Emeline Aubry, l'amoureuse du pâté en croûte : durée : 00:43:52 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Émeline Aubry, alias "Émeline de la Croûte" a été DJ, consultante commerciale, puis cuisinière dans des maisons étoilées. Aujourd'hui, c'est une grande signature du pâté en croûte. Elle est arrivée troisième au dernier championnat du monde du pâté en croûte en 2023 et ne compte pas en rester là. - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du mercredi 22 mai 2024 : Ceux qui nous nourrissent : Jonathan Nossiter, de la culture à l'agriculture : durée : 00:43:42 - On va déguster - Aujourd'hui, il est installé en Italie. Son fief s'appelle la Lupa, une ferme située sur les rives du lac de Bolsena, au Nord de la province du Latium. Il y produit de l'huile d'olive et des conserves de tomates. De la culture à l'agriculture. Il n'y a qu'un pas.
  • Podcast du mercredi 22 mai 2024 : Ceux qui nous nourrissent : Valérie et Jean-Marie Pedron, cueilleurs d'algues et gardiens de l'océan : durée : 00:44:05 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - « Quand un chef ou une cheffe reçoit l’algue il n'y a pas d'artifice, juste la bonne couleur, et le goût... » Installés sur la côte sauvage de la presqu’île guérandaise, c’est en couple qu’ils récoltent les algues en respectant la nature pour fournir les chefs de grands restaurants. - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du mercredi 22 mai 2024 : Ceux qui nous nourrissent : Florent Ladeyn, un chef engagé qui ne perd pas le Nord : durée : 00:44:12 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Florent Ladeyn est connu des fans de Top chef. Depuis l'émission, il est devenu restaurateur à la tête de sept établissements dans les Hauts-de-France. Il continue à proposer de la nourriture de qualité aux plus grand nombre. - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du mercredi 22 mai 2024 : Ceux qui nous nourrissent : Eric Pfifferling, humaniste du vin : durée : 00:44:14 - On va déguster - Il se dit cultivateur, plus qu’exploitant agricole. Dans son domaine de l'Anglore, il produit un vin rosé avec quelque chose de différent, de vivant et de vibrant dedans.
  • Podcast du dimanche 19 mai 2024 : La Masterclass de Philippe Etchebest : durée : 00:54:56 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Qui se cache derrière le tablier du chef le plus cathodique de France ? Ses étoiles Michelin, son titre de meilleur Ouvrier de France, sa carrière télé, sans oublier ses meilleures recettes, on reçoit Philippe Etchebest pour une grande Masterclass en public ! - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 19 mai 2024 : Un Bourgogne blanc d'un grand classicisme : durée : 00:04:41 - La Chronique vin de Jérôme Gagnez - par : Jérôme Gagnez - Faisant écho au classicisme de la cuisine exposée dans le livre de Philippe Etchebest, Jérôme Gagnez a choisi de vous parler d'un vin dont il considère qu'il est un archétype de grand vin de Bourgogne.
  • Podcast du lundi 13 mai 2024 : Bande-annonce - "Ceux qui nous nourrissent", le podcast hors série de "On va déguster" : durée : 00:01:21 - On va déguster - Ils sont chefs, vignerons, maraîchères, pâtissière et pratiquent l'excellence dans le respect du vivant. François-Régis Gaudry vous emmène partout en France à la rencontre de ceux et celles qui incarnent le futur de notre alimentation. À découvrir dès le 22 mai.
  • Podcast du dimanche 12 mai 2024 : Le phénomène ramen : durée : 00:56:53 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Des nouilles et du bouillon, ce plat populaire du Japon est devenu une passion française. Adresses, recettes, secrets de dégustation… - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 12 mai 2024 : Ghido ramen : durée : 00:08:17 - La chronique de Zazie Tavitian - par : Zazie Tavitian - Zazie Tavitian a été à la rencontre d'Alain Pok qui a ouvert à l'automne 2023 son premier restaurant dédié au ramen.
  • Podcast du dimanche 12 mai 2024 : Le coup de coeur de François-Régis Gaudry du dimanche 12 mai 2024 : durée : 00:02:57 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry
  • Podcast du dimanche 05 mai 2024 : Le thé français : durée : 00:55:01 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Une nouvelle filière agricole particulièrement dynamique en France  - réalisé par : Lauranne THOMAS
  • Podcast du dimanche 05 mai 2024 : Est-ce que tu as faim ? : durée : 00:05:57 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - Anna-Yi passe ses mercredis avec Grand-mère qui aime beaucoup cuisiner. « Est-ce que tu as faim ? » est la première question que pose Grand-mère à Anna-Yi. C’est un peu sa manière de lui dire « Je t’aime ».
  • Podcast du dimanche 05 mai 2024 : Sous les pavés la vigne & Les Chefs à Saint-Tropez fêtent les producteurs : durée : 00:02:51 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - Deux évènements qui se poursuivent jusqu'au lundi 6 mai
  • Podcast du mercredi 23 juin 2010 : Retrouvez tous les épisodes sur l’appli Radio France : Retrouvez tous les épisodes sur l’appli Radio France
Podcasts france inter
4396 vues

A voir dans la categorie Podcasts

Quelques podcasts en rapport avec "On va déguster":