On va déguster
François-Régis Gaudry sort les crocs et passe au grill toute l’actualité de la gastronomie. Rendez-vous sur l'application Radio France pour découvrir tous les autres épisodes.
Vous écoutez:
Choisissez un podcast dans la liste ci-dessous.
- Podcast du mercredi 09 octobre 2024 : Concours de recettes de gâteau d'On va déguster : durée : 00:01:20 - On va déguster - Participez au concours des meilleurs gâteaux au chocolat de France !
- Podcast du dimanche 06 octobre 2024 : L'anchois, un poisson de choix : durée : 00:55:06 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Frais, en conserve, en sauce fermentée, l’anchois est un poisson universel de la Méditerranée à L’Asie. On vous raconte le grand destin de ce petit poisson. - réalisé par : Lauranne THOMAS
- Podcast du dimanche 06 octobre 2024 : L'anchois, l'ami d'Ottolenghi : durée : 00:05:59 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - A l'occasion de la parution de Comfort, le dernier livre de Yotam Ottolenghi
- Podcast du mercredi 02 octobre 2024 : Concours de recettes de gâteau d'On va déguster : durée : 00:01:20 - On va déguster - Participez au concours des meilleurs gâteaux au chocolat de France !
- Podcast du dimanche 29 septembre 2024 : L'Afrique cuisine en France : durée : 00:53:50 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Comment les cuisines africaines se font une place au soleil de Paris à Marseille. On en parle avec l’autrice Vérane Frédiani et la cheffe d’origine gabonaise Anto Cocagne. - réalisé par : Lauranne THOMAS
- Podcast du dimanche 29 septembre 2024 : Les épiceries-restaurants BMK et l'arachide : durée : 00:06:50 - La chronique de Zazie Tavitian - par : Zazie Tavitian - Fousseyni Djikine le fondateur de BMK (restaurants et épiceries à Paris) et son frère Abdoulaye essayent de valoriser des produits africains . Et notamment les arachides !
- Podcast du mercredi 25 septembre 2024 : Concours de recettes de gâteau d'On va déguster : durée : 00:01:20 - On va déguster - Participez au concours des meilleurs gâteaux au chocolat de France !
- Podcast du dimanche 22 septembre 2024 : La Masterclass de Jean-François Piège : durée : 00:54:21 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - .Jean-François Piège nous livre ses secrets, sa passion des livres de gastronomie, ses tours de main du quotidien, ses vins préférés - réalisé par : Lauranne THOMAS
- Podcast du dimanche 22 septembre 2024 : Des vins pour Jean-François Piège : durée : 00:06:38 - La Chronique vin de Jérôme Gagnez - par : Jérôme Gagnez - Jérôme Gagnez propose une dégustation à l'aveugle à Jean-François Piège
- Podcast du dimanche 22 septembre 2024 : Nigel Slater, le cuisinier qui écrit : durée : 00:06:01 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - Il est l'auteur de quatorze livres dont "Le livre d'un cuisinier" qui a été traduit en français.
- Podcast du dimanche 15 septembre 2024 : Retombez en enfance avec le riz au lait : durée : 00:53:41 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Aujourd’hui, on se cuisine un dessert d’enfance par excellence, l’un des desserts préférés des Français, même si certains sont très très réticents, on va essayer de les embarquer avec nous ! - invités : philippe toinard - Philippe Toinard : Chroniqueur gastronomique et Rédacteur en chef de la revue 180°C - réalisé par : Lauranne THOMAS
- Podcast du dimanche 15 septembre 2024 : Gâteaux de riz italiens : durée : 00:07:01 - La cucina allegra d'Alessandra Pierini - par : Alessandra Pierini - Avant de devenir la star de recettes salées, le riz, en Italie, avait surtout une attirance pour le sucre. Dans ses premières utilisations documentées dans la cuisine italienne, entre le Moyen Âge et le milieu du XVIème siècle, le riz était associé à des recettes pâtissières.
- Podcast du dimanche 15 septembre 2024 : Mangeuses de Lauren Malka, Prix MANGE, LIVRE ! 2024 : durée : 00:04:28 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - Chaque année en septembre, le collectif MANGE, LILLE !, présidé par Marie-Laure Fréchet, organise le Prix MANGE, LIVRE !.
- Podcast du dimanche 08 septembre 2024 : Haricots verts : durée : 00:54:30 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - C'est la pleine saison de ce légume, l’un des préférés des français. Frais ou en conserve, de votre potager ou du Kenya, fondant ou al dente, en salade ou en accompagnement, On le cultive avec notre pote du potager Xavier Mathias et on le cuisine avec la cheffe Amandine Chaignot. - réalisé par : Lauranne THOMAS
- Podcast du dimanche 08 septembre 2024 : Les enfants du maraîcher : durée : 00:06:24 - La chronique de Zazie Tavitian - par : Zazie Tavitian - Zazie Tavitian a pris le RER pour aller cueillir des haricots verts, Elle avait rendez vous avec Jacques Proix et sa fille Marie qui ont monté les enfants du maraîchers il y a 5 ans, une petite ferme d’un hectare et demi du côté de Gonesse dans le département du Val-d'Oise en région parisienne.
- Podcast du dimanche 08 septembre 2024 : Les vinaigres vivants et exceptionnels de la vinaigrerie Saint-Odile : durée : 00:05:31 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - Daphné de Crombrugghe produit des vinaigres artisanaux, bio et naturels dans le centre de Bruxelles à partir d’alcools belges en fermentation spontanée.
- Podcast du dimanche 01 septembre 2024 : Des recettes de rentrée équilibrées et bon marché : durée : 00:54:31 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Pour cette première on vous propose une rentrée gourmande, saine et bon marché avec un cuisinier phénomène, c’est l’homme au plus de 4 millions d’abonnés sur les réseaux sociaux, Hervé Palmieri plus connu sous le nom de Hervé Cuisine. - réalisé par : Lauranne THOMAS
- Podcast du dimanche 01 septembre 2024 : Le clairet, à la frontière entre le rosé et le rouge : durée : 00:07:32 - La Chronique vin de Jérôme Gagnez - par : Jérôme Gagnez - Le Clairet de Bordeaux est très étonnamment assez méconnu alors même qu'il présente un grand nombre de qualités recherchées par les consommateurs
- Podcast du dimanche 01 septembre 2024 : Perséphone et la naissance des saisons, source d'inspiration culinaire pour Joumana Jacob : durée : 00:05:55 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - Cette créatrice culinaire libanaise est l'autrice de "Perséphone, une histoire à déguster, recettes et symboles", Editions Ofr.
- Podcast du dimanche 01 septembre 2024 : Hommage à Michel Guérard : durée : 00:05:25 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - Le 19 août, on apprenait la disparition, à l’âge de 91 ans, de ce géant de la gastronomie française.
- Podcast du dimanche 25 ao?t 2024 : Ceux qui nous nourrissent : Eric Pfifferling, humaniste du vin : durée : 00:44:14 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Il se dit cultivateur, plus qu’exploitant agricole. Dans son domaine de l'Anglore, il produit un vin rosé avec quelque chose de différent, de vivant et de vibrant dedans. - réalisé par : Lauranne THOMAS
- Podcast du mercredi 23 juin 2010 : Retrouvez tous les épisodes sur l’appli Radio France : Retrouvez tous les épisodes sur l’appli Radio France