Image 1: Les Bonnes choses

Les Bonnes choses

La nourriture est un enjeu global : affectif, intime, social, culturel, anthropologique, économique, écologique. Rendez-vous sur l'application Radio France pour découvrir tous les autres épisodes.


Vous écoutez:

Choisissez un podcast dans la liste ci-dessous.

  • Podcast du dimanche 23 janvier 2022 : Le banquet de Mathias Enard : durée : 00:28:58 - Les Bonnes Choses - par : Caroline Broué - Déambulation au sein de l'exposition "Banquet" qui se tient à la Cité des sciences et de l'industrie jusqu'au 7 août prochain, en compagnie de l'écrivain Mathias Enard, auteur du "Banquet de la Confrérie annuelle des fossoyeurs" (Actes Sud) et producteur de "La salle des machines".
  • Podcast du dimanche 23 janvier 2022 : La madeleine du dimanche 23 janvier 2022 : durée : 00:02:49 - La Madeleine - par : Mattéo Caranta
  • Podcast du dimanche 16 janvier 2022 : Profession : paludier : durée : 00:12:27 - Les Bonnes Choses - par : Caroline Broué - Avec le producteur de sel à Guérande, Charles Perraud, un des héros du film "Guérande, un peu de la beauté du monde", sélectionné au Fipadoc" qui commence le 17 janvier.
  • Podcast du dimanche 16 janvier 2022 : La gourmandise coupable de Sarah Stern : durée : 00:02:57 - La Madeleine - par : Mattéo Caranta - La comédienne Sarah Stern évoque les longs moments passés avec sa mère à regarder des films, les poches pleines de chocolats glacés...
  • Podcast du dimanche 09 janvier 2022 : Qu’est-ce qu’un bon livre de cuisine ? : durée : 00:29:00 - Les Bonnes Choses - par : Caroline Broué - Du débutant plein de bonne résolution au cuisinier aguerri, les livres de cuisine font recette. Il existe pour tous les goûts et de tous les formats, alors comment trouver celui qui accompagnera nos repas ? - invités : Déborah Dupont propriétaire de la Librairie Gourmande à Paris
  • Podcast du dimanche 09 janvier 2022 : Les frites molles de la cantine de Vincent Dedienne : durée : 00:02:33 - La Madeleine - par : Mattéo Caranta - Le comédien, qui présente un seul en scène ah Théâtre de Bouffes du Nord à Paris, nous plonges dans cette aberration culinaire : les meilleures mauvaises frites de son enfance.
  • Podcast du dimanche 02 janvier 2022 : 2022, année de la gastronomie ! Avec Guillaume Gomez : durée : 00:28:54 - Les Bonnes Choses - par : Caroline Broué - 2022 c’est avant tout l’Année de la gastronomie : c’est ainsi que l’a voulu le Premier ministre en réponse à la crise sanitaire. Mais qu’est-ce que cela veut dire et comment va-t-elle se traduire ? Réponses avec celui qui en est l’ambassadeur, le Meilleur ouvrier de France Guillaume Gomez. - invités : Guillaume Gomez Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines du palais de l’Elysée
  • Podcast du dimanche 02 janvier 2022 : Un produit pour 2022 par Manon Fleury : durée : 00:02:16 - La Madeleine - par : Mattéo Caranta - Manon Fleury nous propose, pour ouvrir l'année, de penser le futur de nos assiettes avec les algues. Et pourquoi pas un 'ketchup de nori"...
  • Podcast du dimanche 26 décembre 2021 : Proust à table : durée : 00:28:26 - Les Bonnes Choses - par : Caroline Broué - Promenade culinaire en compagnie de l'auteur d'"A la Recherche du temps perdu" dans le cadre du podcast exceptionnel de France Culture dédié à Marcel Proust.
  • Podcast du dimanche 26 décembre 2021 : La madeleine de Valérie Donzelli... est une madeleine ! : durée : 00:02:22 - La Madeleine - par : Mattéo Caranta - Madeleine particulière pour émission particulière. Alors que Les Bonnes Choses se penchent sur la cuisine dans l'œuvre de Marcel Proust, Valérie Donzelli nous parle de "sa" madeleine, la madeleine de Commercy
  • Podcast du dimanche 19 décembre 2021 : Georgiana Viou, du Bénin à Nîmes : durée : 00:28:58 - Les Bonnes Choses - par : Caroline Broué - Rencontre avec une cheffe qui marie les saveurs de sa terre de cœur, la Provence, avec celles de sa terre d'origine, le Bénin.
  • Podcast du dimanche 19 décembre 2021 : La brique d'Adel Abdessemed : durée : 00:03:12 - La Madeleine - par : Mattéo Caranta - L'artiste contemporain Adel Abdessemed revient sur les briques qui préparait sa mère en Algérie. Des briques à l'origine d'une sculpture..
  • Podcast du dimanche 12 décembre 2021 : Crème de marrons ou purée de châtaignes ? : durée : 00:29:04 - Les Bonnes Choses - par : Caroline Broué - Zoom sur la châtaigne, avec le confiseur ardéchois Christophe Sabaton et le castanéiculteur Michel Grange.
  • Podcast du dimanche 12 décembre 2021 : Le rocher congolais de Patrice Leconte : durée : 00:02:25 - La Madeleine - par : Mattéo Caranta - Patrice Leconte revient avec détails sur les virées boulangères de son adolescence...
  • Podcast du dimanche 05 décembre 2021 : Saveurs basques : durée : 00:28:43 - Les Bonnes Choses - par : Caroline Broué - Focus sur les saveurs basques avec la journaliste de Sud-Ouest Marie-Luce Ribot, le chef de 'L'Ami Jean' à Paris, Stéphane Jego, et l’éleveur Pierre Otheiza.
  • Podcast du dimanche 05 décembre 2021 : La tortilla de patatas de Thibaut Garcia : durée : 00:02:44 - La Madeleine - par : Mattéo Caranta - Thibaut Garcia, guitariste prodige, nous parle avec brio du "retourné" de tortilla, un art qu'il a acquis de sa grand-mère espagnole...
  • Podcast du dimanche 28 novembre 2021 : L’Auberge de Saint-Rémy, au cœur de la Provence : durée : 00:28:47 - Les Bonnes Choses - par : Caroline Broué - Ce dimanche, plongée au coeur de l'Auberge de Saint-Rémy, une auberge qui date du XVe siècle, tenue par Fanny Rey et Jonathan Wahid et auréolée d'une étoile Michelin depuis 2017.
  • Podcast du dimanche 28 novembre 2021 : La tarte aux pommes de Michelle Perrot : durée : 00:02:36 - La Madeleine - par : Mattéo Caranta - Michelle Perrot revient sur le verger de son arrière-grand-père, dans le Poitou. Un monde qu'elle qualifie "du XIXe siècle tout à fait", et que font résonner les tartes aux pommes...
  • Podcast du mardi 21 août 2018 : Retrouvez tous les épisodes sur l’appli Radio France : Retrouvez tous les épisodes sur l’appli Radio France
Podcasts france culture
861 vues